260余亩花海绽放 金华浦江“江南第一家”游客络绎不绝
2017-10-12 15:27:20 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,浦江县郑宅镇“江南第一家”牌坊群前、孝感路两旁共260余亩的花海盛开,惊艳一方。黄的明媚、粉的娇羞、红的热烈……不同颜色的百日草在阳光照射下,将美丽绽放到极致。散落在花海中的荷田更是让人心旷神怡,相约来看花海的游客络绎不绝。

  花田里,一些看似漫不经心的木栅栏,却勾勒出田园的闲适安逸。据悉,这些栅栏的原材料都是危旧房拆除后进行的废物利用,将一些木材稍加打理,便成了一方景色。

  负责郑宅镇花海工程的镇农办主任陈海东说,这260亩土地分别属于冷水村和五房村,原先种植了一些蔬菜、葡萄,还有一部分是抛荒的田地,土地利用率不高。为提升“江南第一家”景区建设,进一步美化景区入口工程,今年4月,郑宅镇向村民租用了这260亩土地,经过政策处理、土地平整等工作,在7月统一播种下花籽,打造花海式入口景观。

  8月,郑宅镇还投资30万余元,铺设7000多米的喷灌管网。“双节”期间,花开正艳,来“江南第一家”游玩、看花的游客日均约2万人次,提升了景区人气的同时,也带来了丰厚的经济效益。(记者 盛游 通讯员 黄天娇)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001121793253