金东:“五防”公益课 让孩子健康成长
2017-10-27 10:12:59 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

近日,金东区英达民工子弟学校来了一批特殊的“老师”,他们是来自金华市薪火青年公益发展中心的志愿者。志愿者们为孩子们讲解了防侵害安全教育知识,并发放安全教育手册。

据了解,该志愿活动的主题是“让孩子远离伤害”,这也是今年金东区首届公益创投项目之—。根据《中国儿童公共安全发展纲要》研发制定的“儿童”安全系列课程,该项目第一阶段在英达民工子弟学校实施,后期将会普及到金东区所有民工子弟学校。项目共开设“防拐卖”“防性侵”“防校园暴力”“防灾害”“防意外” 5门安全自护教育课程,并通过“1个主讲+2个助教”的形式在40分钟的课堂上呈现。

“我们希望通过这个项目,让孩子们全面系统地学习安全知识,增强面对侵害时的自我保护意识,帮助他们尽可能地避免遭遇意外伤害,使他们健康茁壮成长。”志愿者说,该项目将原来单一的防性侵教育升级为“五防”系列生活技能提升课程,使孩子们可以获得系统化的安全知识体系教育,为他们的童年铸造一道爱的“守护墙”。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001121792628