浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华成泰农商银行积极助力服务地方经济发展

2017年11月01日 10:17:03 来源: 浙江日报

近日,金华成泰农商银行按照金华银监分局出台的《关于银行业支持供给侧结构性改革的指导意见》和《关于银行业加大农业农村发展支持力度的若干意见》,积极探索“三位一体”的金融支农新模式,全力搭建支农服务新平台,践行农业供给侧结构性改革,致力服务于地方经济发展。

“亲”,建立新型政银合作关系。金华成泰农商银行加强与供销社等部门合作,充分发挥农村合作联社副理事单位作用,提供资金托管、渠道支持、信贷融资、财务管理等十多项服务,建立更加紧密的政银合作关系。金华成泰农商银行还与金华市供销社对接联系,探索“三位一体”金融支农合作新方式,新建的农村批发市场合作达成初步意向,发放贷款3400万元。

“新”,多方联手缓解“担保难”。金华成泰农商银行与金华金东区、婺城区农信担保公司合作推出农信担保贷款,持续推进两区农信担保公司贷款业务,有效扶持农业生产项目发展。截至目前,共发放农信担保公司贷款221笔,金额28701万元。该行还强化“三位一体”农民合作经济组织体系建设,结合农信、供销社等部门的组织力量,重点支持农民专业合作社等农业团体,推广“美丽田园”贷、“‘1+N’产业链”贷款等,解决产业链上下游企业融资难的问题。发放合作社及社员贷款271户,金额24081万元。

“清”,全面融入社会治理体系。金华成泰农商银行与金华婺城供销社试点开展农村信用服务体系建设,并下发方案。目前已逐步开展对婺城区各乡镇农村合作联社会员进行档案登记,下一步将通过该行信贷等系统进行信息录入及授信,有效打造信用服务体系建设。该行还围绕农业社会化服务、电子商务、农产品流通、农资经销等,重点加强丰收驿站建设,依托“丰收购”“丰收家”电商平台优势,构建更为完善的农村金融服务渠道,拓展为农服务领域。此外,该行不断加强与农合联、专业合作社、农业龙头企业以及相关第三方单位的沟通交流,批量获取真实可靠的村民数据,有效推进农村信用体系建设。(浙江日报 杜圆婧 徐俊佳)

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121888068