浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

东阳球友送出“爱心助攻”

2017年11月08日 10:48:34 来源: 金华日报

11月7日,浙江大学医学院附属儿童医院,吴浩华正面容憔悴地守在儿子凡凡的病床前。凡凡在一个月前查出患有急性淋巴细胞白血病,巨额的医疗费用让吴浩华一家无法承受。就在这两天,他意外收到一笔爱心善款,着实令他感动。捐这笔钱的是他生活中一群最熟悉的陌生人———平日里一同打球的兄弟

四岁孩子患白血病

吴浩华是来自江西的新东阳人,一家人在东阳生活了10多年。他是伊家亲篮球俱乐部中公认的三分王,比赛中总能在外线给予球队帮助。这段时间,球友们发现吴浩华好几天没来打球了,这让球队领队张超分外挂念,一打听才知道他家里出事了。他平时话不多,家里出了这么大的事,也不说,一问才得知他孩子得了白血病。

在队友们的眼里,吴浩华是个老实本分的兄弟。大家都称他江西,很热心,有什么事喊他一声,很快便过来帮忙,之前家里的水电也是靠他修好的。吴浩华平日在物业公司上班,妻子在服装厂打工,儿子凡凡才三岁半。如果孩子不生病,一家五口人的生活费用勉强能维持,但现在……”治疗白血病至少要花费几十万元,这让吴浩华愁眉不展。

眼瞅着球场上的三分王要被病魔击败,张超坐不住了,他向队员和其他俱乐部篮球队说明了这一情况。没过几天,大家纷纷发动身边的朋友、球友为吴浩华捐款,截至目前,球友们已为吴浩华筹集善款近5万元。

12个篮球俱乐部

将送上爱心助攻

作为领队,张超对吴浩华的事最上心。我和吴浩华认识10多年了,篮球大家庭自2015年创立之初,便邀请他加入进来,从最初的几个人到现在的一群人,互帮互助,就像一家人。

早在20152月,在东阳市篮协主办的广厦爱心杯篮球俱乐部慈善义赛上,东阳球友就曾为另一个球友陈俊的5岁白血病孩子乐乐拍卖募捐,拍卖和现场募捐一共筹集款项13万元。

今年1112日,也就是本周日晚630分,东阳市爱心杯篮球邀请赛即将在爱上体育综合馆启动,12支俱乐部球队将进行为期8天的慈善义赛。东阳市篮球协会副秘书长吴晓峰表示,届时还将举行爱心开幕式、募捐和慈善拍卖环节,希望东阳各爱心团体及个人能够一起来协助我们完成此次爱心之旅。(金华日报 杜寅舟)

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121922289