浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

第16届金华工科会8日开幕

2017年11月09日 16:37:54 来源: 金华日报

11月8日,第16届中国·金华工业科技合作洽谈会开幕。共有100多家高校院所的300余名各领域专家教授,携600余项优秀科技成果,与金华千余家科技型企业“面对面”。

金华工科会已连续举办15届,成为金华市科技合作和科技资源配置的重要平台,对促进经济转型升级、创新发展发挥了重要作用。通过举办工科会,金华市先后与65家高校院所建立全面科技合作关系,25家高校院所在金设立科技转移中心,1300余家企业与高校院所长期开展紧密型合作,签订实施校企科技合作项目2100余项,协议总金额达49.53亿元。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。金华市委、市政府一直高度重视科技创新工作,把创新驱动战略摆在经济社会发展的核心位置来抓,市第七次党代会作出建设金义科创廊道的战略部署,进一步集聚创新资源,激发创新活力,补足创新短板,提升金华市区域科技创新的能力水平。本届工科会以“聚智汇力、创新创业”为主题,正是金华市深入贯彻十九大精神、实施创新驱动发展战略的务实举措,旨在推动企业和院校所联姻,深化产学研合作,推进科技成果产业化,加速转换发展动能,为新时代现代化都市区建设提供有力的科技支撑。

开幕式上,10名第一届科技婺商获得者受到表彰。会议期间还将举办创启未来国际青年科技创业大赛总决赛、浙江省企业技术难题“张榜招贤”竞价会、产学研合作专场对接、浙江省智本与资本对接等活动。(金华日报 黄晓华)

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121930005