浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

兰溪“四比”竞赛再擂战鼓 项目建设现场“赛马”

2017年11月15日 10:12:32 来源: 浙江在线

11月14日上午,兰溪市举行第四次“四比”竞赛活动现场会,市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳等兰溪市领导和各乡镇(街道)、开发区和有关部门负责人,前往云山街道、马涧镇、梅江镇等三个乡镇(街道)的5个项目现场,在一线看项目建设“战况”、评乡镇(街道)及部门工作,现场“赛马”树标杆、抓落实、提质效。

今年以来,兰溪市委、市政府在全市开展“比贡献、比进度、比环境、比作风”现场竞赛活动(简称“四比”竞赛活动),围绕2017年度目标任务,通过“看、听、学、评、思”的形式和“汇报+互动+点评”的方式,让现场成为乡镇(街道)、部门的项目建设“赛马场”,聚焦短板工作,突出“担当?追赶”主题,持续营造比学赶超态势,全力推进“一区一地一城”建设。

现场会的首个竞赛主题为“雷厉风行比作风”,擂台分别设在云山街道的枣树、后地城中村征迁现场和凯旋路拓宽工程现场。枣树、后地城中村征迁是今年全市棚户区(城中村)改造工作的重点项目之一,涉及征迁户456户,人口1577人,面积350余亩。截至11月9日,入户评估433户,评估率95%,签订补偿协议318户,腾空196户,选房656套,拆除36户。凯旋路拓宽工程道路全长约1864米,项目总投资38800万元,分两期实施。目前,征迁任务已完成,项目一期工程已进场施工。

此次“拔钉清障比进度”的赛点项目分别为建金高速公路项目和新兴产业园基础设施建设项目。建金高速公路项目于2017年5月5日开工,计划于2020年10月30日完工,其中马涧段全长约12km。新兴产业园位于梅江镇和马涧镇范围内,总规划面积15平方千米,建设用地面积9.49平方千米,计划打造成兰溪东北部产业新高地,形成以装备材料产业为主导的产业体系。

越龙山国际旅游度假区建设现场是“两资攻坚比贡献”的现场点。该项目为省重点服务业项目和省“411”工程,规划总面积约20.19平方公里,预算总投资约96亿元。项目一期预计于2019年开园,将建成集禅修养生、山水观光、生态度假、文化体验、健康人居、民俗展示、休闲娱乐等功能于一体的国际旅游度假区。现场,每一位项目分管或联系市领导对5个项目的建设情况逐一进行了点评,在提出下步工作限时节点要求的同时,也对项目所在乡镇(街道)及有关部门的工作进行鼓舞。

朱瑞俊作了总结讲话,对“四比”竞赛的5个赛点工作进行点评。他指出,要克难攻坚、扎实推进城中村改造和道路拓宽工程,按照时间节点环环相扣,全力以赴把改善民生、推动发展的好事、实事抓好办实;要以“立下军令状、打好翻身仗”的坚定决心,提速项目建设,加快补齐短板,通过建金高速等交通重点项目的建设,破解交通瓶颈,促进兰溪沸腾;以建设新兴产业园和越龙山国际旅游度假区为契机,着力引进大平台、大项目,以大投入吸引大项目,以大项目引领大发展,吸引在外成功人士回归兰溪,形成资本回归、项目回归、人才回归的热潮。

朱瑞俊强调,要做到精力再集中,临近年底,时间紧、任务重,乡镇(街道)、部门主要领导要高度集中精力,善于从众多的工作任务中分清先后主次,区别轻重缓急,统筹协调、通盘谋划;重点再突出,要加快项目推进,盯牢经济指标,全力冲刺“平安金鼎”、“大禹鼎”、“基本无违建”创建、集体经济薄弱村转化等重点工作;方法再创新,在城中村征迁等重点项目中要进一步解放思想、创新思路、协调配合,进一步梳理突出难题,集中化解一批难题,确保项目顺利落地;谋划再深远,要善分析、勤研究,提前认真谋划明年的工作重点和指标任务,起好步、开好局,为“开年红”打下坚实基础。

蔡艳主持现场会,并就抓好项目工作提出要求。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121957712