浦江小学生演婺剧 获省中小学艺术节现场展演一等奖
2017-11-20 10:04:12 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 11月16日,2017年浙江省中小学艺术节现场展演第一场(戏曲专场)在嘉兴市南湖区南湖音乐厅举行,来自全省23所中小学的节目参加表演。浦江县浦阳第二小学婺剧作品《断桥》入选本次省级现场展演赛,赢得了现场评委与观众的一致好评,荣获一等奖。

 《断桥》是婺剧打戏里具有超高难度的选段。来自浦阳第二小学的这群10来岁的孩子,用现场精彩的表演,让评委以及观众折服,引来掌声一片。一个跳跃,一个跌倒的动作,都让台下的观众为小演员们捏了一把汗,最后孩子们有惊无险地完整呈现了《断桥》里小青拔剑追杀许仙的情节。

 “一个扮演许仙,一个扮演白娘子,两人时而温柔对话,时而刀枪相对,把两人初遇时的情愫演绎得入木三分。”在场的一位老戏迷找到学校的带队老师,对孩子们的表演给予很高的评价。

 据了解,浦阳第二小学是浙江省艺术特色学校,金华市非物质文化遗产“浦江乱弹”教学传承基地,也是金华市婺剧进校园试点学校。

 一个人一生中能登上大型舞台的机会并不多,这对于孩子来说是一个美好回忆。现在,孩子上台表演落落大方,面对镜头也毫不怯场,音乐素养提升了,情商都提高了不少。”该校校长陈健滢介绍介绍,“学校开展的教育+戏剧课程,让每一个孩子都成为主角。”

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001121981096