金华农信:“好家风”信用贷 开启农村普惠金融新篇章
2017-11-23 14:19:08 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去年9月,浦江农商银行与浦江县文明办、县妇联合作,在全国首创“好家风”信用贷,以家风换信用、以信用换贷款的金融创新举措,向社会传递出崇德向善、诚信文明的正能量。今年以来,金华农信在金华市委宣传部、市妇联和人行金华市中心支行的指导下,将“好家风”信用贷作为推进普惠金融工程的有力抓手,进行全面推广,截至10月末,全辖8家银行共发放“好家风”信用贷9738户,余额10.18亿元。

  “‘好家风’信用贷通过将客户‘无形’的家风转换为可量化的信用资产,并据此根据客户需求提供无需担保的信贷资金,有效缓解了当前的融资担保难问题,客户的创业创新及改善生活信贷资金需求得到有效满足。”据省农信联社金华办事处相关负责人介绍,今年金华农信按照边开展、边总结、边提升的工作要求,及时总结经验,主动对接人行金华市中心支行及金华市文明办和妇联等单位,将文明家庭成员和各类先进人物作为当前主动营销的优质客户群体,加大“好家风”信用贷投放,争取实现年末“好家风”信用贷余额15亿元以上的目标。

  同时,金华农信简化“好家风”信用贷流程,充分应用好普惠通手机平台等功能,提升网上放贷水平和效率,同时适当延长“好家风”信用贷期限,提倡发放中长期贷款(3~5年),并遵循灵活、便利的原则,根据客户需要,采用“逐笔申请,逐笔审批”或“一次授信、随用随贷、周转使用、按年调整”等贷款方式,对符合条件的全国和省、市级文明村,实行整村批量授信模式,提高办贷效率。

  1993年出生的郑洁羽是个颇具情怀的文艺小青年,梦想自己创业,在离家最近的地方开一间属于自己的音乐酒吧。在浦江农商银行“好家风”信用贷的资金支持下,她的创业梦想实现了。现在这个酒吧就坐落在浦江郑宅镇冷水村麟溪南路,酒吧经过她亲手设计,环境、灯光、色调搭配得都特别好,颇具复古文艺范儿。

  她介绍:“去年下半年我开酒吧装修、购买材料设备投入了不少资金,刚好我先生在同期开设了武馆,武馆和酒吧同在经营初期,我们夫妻俩创业出现了资金困难。今年5月份,我凭借文明家庭的身份,贷到了20万元的信用贷款,利率还很优惠,帮助我们夫妻俩的创业进入发展的快车道,特别感谢农商行的帮助实现了我们的创业梦想。” (浙江日报 李召翔 游佩 谢君君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地
  
010070070010000000000000011100001121993322