“世界杯”公开赛上夺佳绩 俩金华娃入选国标舞国家队
2017-12-11 14:34:36 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

杨茜如与周孝天的比赛瞬间。

12月9日,刚刚入选国标舞国家队的金师附小六年级学生杨茜如和她的搭档周孝天又赶到了广州,参加一项国内的国际舞比赛。在前不久落幕的“世界杯”环球巨星公开赛中,他们两人成功入选国标舞国家队,今后他们也许会代表中国,参加像黑池舞蹈节、亚运会这样的国际性赛事。

今年12岁的杨茜如学习国标舞已经有4年的时间,在这次“世界杯”上,她以12岁女子组第一名的成绩入选国家队。

本次“世界杯”环球巨星公开赛是国内国标舞界最顶尖的赛事之一,有7000多名选手参加,而杨茜如参加的12岁女子单人组是竞争最为激烈的一个组别,有600多人角逐。经过7轮的比拼,场上的选手一波接一波地被刷下去,杨茜如站到了最后,成为了冠军。

在600多人中拿到第一,这个成绩,杨茜如的反应很平静,反倒是赛场边的妈妈和教练章赟有些惊喜。章赟说:“去年的时候,杨茜如参加了一次差不多阵容的比赛,第一轮就被淘汰了,在国标舞比赛中,第一轮相当于资格赛,当时她心里也是挺郁闷的。这一次比赛前,我给她订的目标是跳进最后一轮,前12名,但冠军这个成绩,还是挺惊喜的。”

除了单人组第一名,杨茜如还和自己的搭档周孝天拿下了双人组的前12名。

南苑中学初一学生周孝天在国标舞培训班中算是一个“宝贝”,因为男生跳国标舞的就已经很少了,能够跳得好的,就更加凤毛麟角了。章赟说:“现在跳国标舞的孩子男女比例大概在10:1左右,所以很多女孩子都找不到一个合适的舞伴。”

与很多家长反对男孩子学跳舞不一样,孝天妈妈很支持自己家的孩子,她说:“当初孝天说想学国标舞,我就带他来报名了,孩子感兴趣的事情,做家长的就应该多给他们一些鼓励,6年时间学下来,收获满满。”

CEFA国际标准舞浙江代表处的负责人告诉记者,金华这次有两名选手入选国家队其实并不意外,这几年金华国标舞有了很大的发展,尤其是竞技性提高不少,不仅先后举办了兰朵杯、大师杯这样高规格的赛事,后备力量还很强大,目前市区学国标舞的孩子越来越多,这也是业界乐于见到的现象。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001122089403