金华浦江黄宅建立“八有” 农村党员志愿服务站
2017-12-12 15:10:02 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

12月11日上午,浦江县黄宅镇下店村党员黄忠明和另外8个同样身穿“红马甲”的党员志愿者,先后走进村中七八位老人的家中,为他们换灯泡,检查煤气瓶,量血压。

  近日,黄宅镇各行政村纷纷建立有统一名称、有服务制度、有队伍形象、有服务项目、有服务工具、有活动风采、有服务标语、有统一服装的“八有”党员志愿服务站。党员志愿服务站由党员队伍中有时间、有能力、热心肠的党员组成,每个服务站配备医疗救助箱、便民工具箱、消防应急箱等服务工具,定期、定岗开展各类志愿服务,以群众需求为导向、以群众便利为目标、以群众满意为追求,通过志愿服务来打通基层党组织“神经末梢”。

党员志愿服务站作为党员联系服务群众的又一重要阵地,紧紧围绕群众需求,在便民助民、治安调解、政策咨询、文明宣传等方面为群众提供便利,致力于成为服务群众“最后一公里”的前哨站。(通讯员 金婷婷 张岚)

 
+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001122095919