金华市区明年元旦起 全域禁燃烟花爆竹
2017-12-29 14:36:40 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月28日下午召开的金华市区烟花爆竹禁燃工作动员会上获悉,从2018年1月1日起,金华市区全域禁止燃放烟花爆竹。

  会议对金华市区烟花爆竹禁燃工作进行动员部署。市政府与各区政府(管委会)签订责任书、立下军令状,要求不折不扣全力抓好落实,坚决打赢禁燃攻坚战。

  2015年,金华市区二环以内除农历除夕、正月初一、正月十五三天实行有限开禁;2016年,市区二环以内实现全面禁燃;2017年,禁燃范围扩大至市区饮用水源保护区和金华山旅游经济区。经过三年禁燃工作,金华市春节期间空气质量明显改善,PM2.5浓度大幅下降,AQI指数优良天数比例大幅上升,火灾事故同比较大幅度下降。这项工作也得到绝大多数老百姓的支持。

  会议要求,围绕金华市区全域禁燃的工作目标,抓好“三个到位”,即宣传发动到位、执法监管到位、责任落实到位。公安部门要主动介入,做好违禁燃放烟花爆竹案件的查处,保持执法高压态势。对非法销售、违禁燃放的行为重拳出击,做到“五个一律”:即群众报警的,一律处警核查;违法行为查实的,一律顶格处罚;依法可以拘留的,一律采取拘留措施;违法行为应曝光的,一律予以曝光;阻碍公务执行的,一律从严、从重、从快查处。同时,各区政府(管委会)及安监、市场监管等部门要加强烟花爆竹的源头控制,做好烟花爆竹销售企业、零售点退出烟花爆竹行业的后续工作。(金华日报 张黎明)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122184230