给抗战老兵送上爱心款
2017-12-29 14:35:52 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “你们真好,真是太谢谢你们了!”看见这群又来探望他们的志愿者,武义97岁抗战老兵鲍忠余和老伴高兴地笑了。鲍忠余家在武义最偏远的山区——西联乡马口村外八百自然村。村民都已下山脱贫,如今只剩3户人家仍住在高山上。村里平时来一个人都是稀客,不过,武义新青年志愿者总队爱心传递大队的志愿者却是这里的常客。

  “这是我第六次来老人家了。”陶佳然是爱心传递大队的大队长。她说,每个季度,他们都会来探望老人,送上老人需要的慰问品,给老人剪剪指甲,聊聊天,量量血压。这次,他们专程送来的是腾讯九九公益日时爱心人士筹集的生活补助。

  九九公益日,深圳市龙越慈善基金会和金华市小脚丫公益基金会联合发起“金华抗战老兵助养行动”,为金华生活较为困难的抗战老兵筹集一年的生活补助。爱心人士踊跃参与,短短三天筹集资金14万多元。目前,第一笔爱心款已由各地关爱抗战老兵志愿者送到抗战老兵手中。

  和时间赛跑,给抗战老兵最后的关爱,是金华关爱抗战老兵志愿者的共同愿望。然而,时间不等人,越来越多的老兵离去。2015年,本报“金华抗战老兵口述实录”采访了286位老兵,此后,在志愿者的努力下,金华各地又有10多位抗战老兵被发现。今年9月,第4个国家抗战纪念日来临之际,我们继续寻访这些遗落的老兵,记录了他们的抗战经历。

  遗憾的是,抗战老兵每年在凋零。今年,又有40多位老兵离世。目前,金华已知在世的抗战老兵仅剩188人。(金华日报 章果果)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122184285