国网磐安县供电公司开展“礼让斑马线 文明我先行”文明交通大讲堂活动
2017-12-29 15:17:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  供电公司肩负着将电力送至千家万户的重要使命,在保障稳定供电的同时文明行车是当今社会的新常态。12月22日,国网磐安县供电公司开展“礼让斑马线 文明我先行”文明交通大讲堂活动,邀请磐安县交警大队副队长陈贤安全面讲解文明行车的具体要求,53名车队人员参加活动。

  活动中,陈贤安用图文并茂、通俗易懂的语言解释斑马线上“车让人”的六种情形,听说结合典型的交通事故案例,重点讲述酒后驾驶、疲劳驾驶、超载超速、违法超车、占道行驶、不按规定会车、让车等交通陋习给个人、家庭、社会带来的不良影响及危害。倡导驾驶员认真学习交通法规,提高自身素质,养成文明交通习惯,主动抵制各种不文明交通行为。课堂上,供电公司就交通安全知识进行抢答互动,通过单选题、多选题、判断题和简答题等题型将课堂所学入耳、入脑、入心。

  活动结束后,供电公司车队全体人员在“礼让斑马线 文明我先行”展板上集中签名,郑重承诺遵守交通法规、文明安全出行。(通讯员 吴赛尔 卢萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122184886