元旦小长假旅游人气旺 东阳接待游客逾20万人次
2018-01-03 09:48:59 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

龙腾狮舞表演中,游客们走近触摸“巨龙”。

  刚刚过去的元旦小长假,天气先雨后晴,东阳市各大旅游景区和乡村旅游点人头攒动、游人如织,呈现出一派精彩、热闹、有序的良好景象。可以看出,寒冷的天气和降雨丝毫不影响游客们的游玩热情。

  据东阳市旅游局统计,小长假期间该市共接待中外游客20.48万人次,实现旅游收入1.76亿元。其中,横店影视城接待游客17.43万人次,同比增长46%。

  从整体情况看,小长假期间东阳市旅游业运行平稳有序,充满了节日的喜庆气氛。在横店影视城各景区,处处游人如织,游客总量比上年同期明显增多。本地市民更多选择了乡村休闲旅游,去A级景区村庄和农家乐呼吸新鲜空气,体验乡村生活。

  龙腾狮舞花轿迎亲

  圆明新园十分热闹

  龙腾狮舞、花轿迎亲、寿龟奉茶、高跷秧歌,代表吉祥如意的中国结,带走满满的一份新年祝福。元旦假期第一天,横店圆明新园洋溢着浓浓的节日氛围,各地游客在此欢乐度假。

  走进新圆明园(春苑)同乐园,戏台上演员们轮番上场,广东舞狮、辽宁高跷、东北二人转,还有当地民间绝活“寿龟奉茶”……在铿锵锣鼓声中一展绝活,台下游客则兴致勃勃,看得入神。

  中国龙,古老的图腾,寄寓着人们对风调雨顺的美好向往。巨龙跟着绣球,时而欢腾昂首,时而扭身旋转,不断地展示各种身姿,让现场游客感受了一把传统民俗文化活动的精彩。“祝福新的一年,更加美好!”“这里节目内容丰富,文化底蕴深厚,很开心!”“现在国家强大了,圆明园重建了,这种感觉非常好!我们就是为了这个目的来玩的。”游客们绽放着笑容,表达着自己的快乐心情,同时不忘互相祝福。

  “这儿有别于喧闹的都市,有着浓厚的古代气息,让人轻松愉悦,沉淀内心,感受这份深厚的优秀传统文化,希望更多的年轻人都能来圆明新园。”假期最后一天,还有一群温州小伙儿,应着景儿玩起了自创游戏项目,体验团队合作的魅力。年轻的领队居然带领大家为圆明新园打起了广告语表达自己的感受:“圆明新园美!圆明新园大!圆明新园我们还想来!”

梦泉谷温泉度假区元旦期间试营业

  迎新年泡温泉

  横店影视城魅力不减

  厚重的文化底蕴、美不胜收的旖旎风光、赏心悦目的演艺秀、新颖好玩的体验产品、令人大快朵颐的美食、贴心周到的服务……不少游人把横店影视城作为新年开年游的首选目的地。今年,横店影视城携手浙江八套少儿频道、福建广播影视集团广播传媒中心,打造“潮莱坞——2018中国娃年度艺能大赏”和“声动横店-福建广播听友节2018超级盛典”两大跨年盛典喜迎新年。来自全国数十省1500多位潮流少年在华丽的宫殿秀场花式比拼才艺,而1200多名福建7套广播的听友包了一趟高铁旅游专列来到横店,尽享旅游狂欢盛宴。更有陈浩民、张晓龙、张美娥等明星倾情助阵独属于横店的跨年盛会。

  放松不能仅仅依靠休长假来解决,休闲也变得越来越碎片化,各式度假项目应运而生。横店梦泉谷温泉度假区于1月1日开放试营业,人气爆棚,惬意至极。作为浙中地区最大的温泉乐园,它不仅拥有各种特色养生泡池和蒸房、各类矿石养生能量房以及五行花草药养生浴,而且还有温泉游乐场、生态餐厅等各种体验方式,不管是家庭、情侣还是三五好友出游,休闲理念与舒缓愉悦空间的自然碰撞,都会让你回归自然,愉悦身心。

  来自金华的林女士一家表示,以前有假期也会选择来横店,此次最大的收获就是泡了温泉,真是好“泡”又好“玩”,真是每次都有新发现,期待横店更多的精彩。

东方伊甸园牛王争霸赛现场

  吃农家饭看农家景

  乡村旅游仍是热点

  元旦假期期间,乡村休闲旅游仍是一大热点,不少市民纷纷走向乡村,领略自然美景。东阳各地的A级景区村庄迎来了很多自驾车游客。这些游客大多规划了“一日游”的行程,他们意在走出家门换种生活方式,到乡村呼吸新鲜空气,欣赏田园风光,吃吃农家饭。

  假期第一天,江北街道甘溪村王户口自然村举办了第二届陶艺文化旅游节,吸引了万余游客前往游览和参与体验;六石街道吴良村东方伊甸园内,举行了牛王争霸赛,前来观赏的游客更是人山人海。

  此外,将军殿、北麓山庄、静水山庄、洪丰农庄等农家乐,东白山、巍山屏、八面山等自然风景区,到处都洋溢着游人的欢声笑语。东白山、三都胜境、落鹤山、社姆山等景区接待游客比上年同期均有明显增多。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮
  
010070070010000000000000011100001122201614