金华坚决打好金融风险防范化解攻坚战
2018-01-04 12:11:41 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月3日,金华市委副书记、市长尹学群对银行机构金融风险防控工作进行了调研。

  金华市领导一行实地走访了中行金华分行、招行金华分行等地,并听取了有关部门单位及金融机构工作汇报。据初步统计,截至2017年底,全市贷款余额6600多亿元,存款余额7800多亿元,其中全年新增贷款500余亿元,不良贷款规模得到有效控制。

  尹学群强调,要树立破难攻坚敢打必胜的信心。在看到金华市不良贷款处置化解任务仍然较重的同时,更要看到不良贷款余额稳步下降、区域风险明显减缓等积极信号,坚定信心、振奋精神,以敢打必胜的决心意志攻坚克难,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。要立足发展,抓住机遇化解风险。紧紧抓住中央和省市高度重视金融风险防控的政策机遇,加大对乡村振兴、“三条廊道”建设、重点项目推进、产业项目落地、国有企业改革等重大关键领域的金融服务力度,积极支持金华企业上市融资、并购重组,努力在服务实体经济中扩大信贷规模、创造更多价值,实现地方经济和金融机构共赢发展。要多措并举,各方联动处置风险。加强政银企联动,大力处置化解不良资产,加大有效信贷投放,合力防范金融风险;加强府院联动,推进涉金融案件快审快执,严厉打击恶意逃废债行为,有效形成对各类金融失信和违法违规行为的震慑效果。要千方百计支持服务企业发展。坚持分类施策、精准发力,切实保护主业突出的优质企业,积极帮扶仍有发展前景的困难企业,坚决出清长期资不抵债的“僵尸企业”,为金华高质量发展提供良好的金融生态。(金华日报 吴振荣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪
  
010070070010000000000000011100001122208049