金华“失驾自动报警”神器上马
2018-01-09 15:09:19 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  进入冬季后阴雨天气明显增多,部分“失驾”人员心存侥幸,常于阴雨天、夜晚、凌晨频繁活动。针对这一情况,永康市公安局交警部门启用“失驾”自动报警神器,结合多种技术手段,多维度综查,对“失驾”等违法行为进行精准打击。

  “失驾”指驾驶人由于醉驾、吸毒史、驾照过期、满12分等原因造成机动车驾驶证被暂扣、注销、吊销,从而失去合法的机动车驾驶资格的情况。

  1月4日下午至5日,交警利用“失驾自动报警”神器,不到一天就抓获“失驾”人员6名,其中2名由于驾驶证吊销期间驾驶机动车的违法行为已被市公安局行政拘留。

  4日下午17时45分许,“失驾”大数据自动发出警报,有一名“失驾”人员驾驶车辆上路,执勤民警施警官立马采取行动。经核查,驾驶人应某于去年8月,因酒驾吊销驾照,确认为“失驾”人员!

  施警官立即启动查缉布控程序,应某也意识到自己的违法行为暴露,主动配合公安交警调查。

  据了解,当时应某的厂里还有车货物没卸,时临下班高峰期,应某觉得这会交警应该不会拦车检查,怀着侥幸心理,就自己驾车卸货,没想到还没过半小时,就接到了交警的电话。

  应某驾驶证被吊销期间驾驶机动车的违法行为,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第一十九条第一款的规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项的规定,处以罚款500元、行政拘留七日的处罚。

  交警提醒,“失驾”会危害扰乱交通秩序,易引发次生危害,危害群众利益,成为社会不稳定因素。“失驾”自动报警神器已经全天候预警,对“失驾”等违法行为进行精准打击!不管什么时候、什么地点,你的违法行为,都逃不过交警蜀黍的“法眼”!

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122231366