义东高速12日0时起并网通车
2018-01-11 09:46:10 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(1月10日),从高速交警金华支队得到消息,义乌首条绕城高速——S45义乌至东阳高速公路(简称“义东高速”)将于2018年1月12日0时正式并网通车,本次开通收费站为义东高速湖门、苏溪、廿三里收费站,福田收费站则暂缓开通,具体开通时间将另行公告。

  义东高速公路是浙江省重点工程,全长21.6公里,起点位于杭金衢高速后宅街道三里店村附近,终点位于甬金高速钱塘村附近,连接义乌到东阳。公路贯穿义乌东北部地区,经后宅街道、苏溪镇、工业园区、稠城、廿三里街道,起点与杭金衢高速公路相连,终点与甬金高速公路相接。义东高速的建成,将极大的加强义乌港集装箱的输送能力,缓解义乌城区周边道路的交通压力。

  相比之前从义乌到东阳的路线,从义东高速走只需要15至20分钟,作为绕城高速也极大地方便了义乌周围市民出行进城。

  关于义东高速,这些信息你一定要收藏好。义东高速全段由高速交警金华支队四大队管辖,四大队驻点在青口义乌东收费站旁,报警求助可播打0579-12122。

  义东高速公路全线分有两个枢纽和四个互通供车辆上下:后宅枢纽——湖门互通——福田互通——苏溪互通——廿三里互通——何宅枢纽。

  义东高速双向六车道(友情提醒在车道内出事故,要选择第一时间先靠边哦,切不可在车道里停留甚至争执),限速120公里/小时(这里要注意跟甬金高速的100公里/小时的限速区分哦,高速交警提醒,安全行车,远离超速)

  根据义乌小商品城的市场特性,及义东所在位置,高速路上流量将呈现以集装箱为主,义乌地区的小车为辅的流量特点。尤其是对义乌到宁波的集装箱物流,将便利许多;义乌市民尤其是廿三里、苏溪、福田、这些地区的老百姓,出行至杭州,宁波,福建,江西方向都可就近上高速,也为义乌的地方道路减少了很大的交通压力。对于东阳地区的市民而言,义东高速开通后,出行至杭州方向又多了一条快速通道。

  义东高速全线长21.6公里,但是路况特点非常明显,其中有11.7公里涉及的是高架桥梁隧道,这里要注意了,遇到雨雪天气,高架桥梁是最容易结冰积水,所以提醒驾驶员朋友,如果遇到这类天气,在义东高速行驶,务必要控制好车距,如果感觉路况条件不适合继续行驶的,建议还是要提早下高速;义东高速全线两个枢纽加四个收费站有一个共性,那就是匝道的弯度比较大,而且基本的弯道都会带点下坡,从交通管理的角度来说,这些地方是极易发生事故的地方,往往在这些地方,驾驶员速度把握不好,加上一些其他因素,就发生了事故,事故小则财损,大则伤人,所以还是要告诉大家,虽然义东高速限速120公里/小时,但是速度一定要控制好哦!

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122224096