浦江一六旬老人骑了两小时电动车只为了捐善款
2018-01-11 09:44:10 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  暖意涌动在凛冬的浦江。1月10日,一位六旬老人冒着寒风,从杭坪镇大楼村风尘仆仆赶至白马镇,骑着电动货车跋涉40余公里的距离,两个个小时的车程,只为一笔善款。

  老人叫任仁义,他穿着并不怎么干净的衣服,沧桑的双手被劲风吹红,着急寻人想要捐款却忘了是哪个村,于是辗转来到了白马镇政府,希望镇干部帮忙传达心意。老人说,自己的妻子在电视上看到了求助信息,不断“催”着他来捐款。“其实不算(捐款),我们给的钱不多,咱就想着能帮就帮。”任仁义连连摆手说道。这位老人是五口之家的主心骨,也是最重要的劳动力。据大楼村村主任所说,任爷爷家庭贫苦,三位亲人都有身体缺陷,平常仅靠他一个人背送货物作为经济来源。

  “(他)比我更不容易,麻烦你们帮我把钱给他。”以心度心,话语不多的任仁义捐完款就急匆匆骑着电动货车离去。老人口中的“他”据了解是白马镇霞岩村人,重病在身,生活困难,镇村两级已从多方面已进行了大力帮助,任仁义的善款也在第一时间收到。而今,这场跨越乡镇、历经长途的爱心接力令寒冬暖意“汩汩而来”,令在场的群众深受感动。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122242163