金华成泰农商银行:为12万外来流动人口开办居住证IC卡
2018-01-15 15:16:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为银行工作人员向客户介绍居住证IC卡功能

  为给流动人口提供更加便捷、高效的金融服务,自201711月开始,金华成泰农商银行积极与金华市公安局加强对接,推出农信版居住证IC卡,让流动人口享受更多市民待遇,提高流动人口在居住地有更强烈归属感,促进流动人口社会融合,给金华外来人口带来“家”的感觉。

  据了解,居住证是浙江省公安厅推出的针对外来流动人口的一种“绿卡”式证件,而IC卡式居住证通过整合政府资源、社会资源,实现信息共享、资源共享,从源头上解决了如何更好地为广大流动人口提供服务保障这一难题,金华市区的流动人口持有效期内的IC卡式居住证,就可以在市区享受子女教育、生育健康、社保资讯、出入境政策、车辆管理等公共服务和便利,同时还可以享受打折多项福利。

  截止2018115日,金华成泰农商银行在短短2个月时间为12.15万外来流动人口开办居住证IC卡。(通讯员 石青 包江涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
“帮兄弟回家”
“帮兄弟回家”
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
  
010070070010000000000000011100001122258711