金华市图书馆2017年接待读者数破百万
2018-01-24 15:24:56 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  过去一年,你读了几本书?有没有走进过图书馆?或者在书店买过书?

  从金华市图书馆了解到,在刚刚过去的2017年,越来越多热爱阅读的金华人走进金华市图书馆,享受阅读的乐趣,感受知识的力量。

  据统计,金华市图书馆2017年全年共接待读者112.7万人次,借还书92.7万册次,新办借书证1.669万个,皆创历年来新高。

  近年来,为推动全民阅读,促进书香金华建设,金华市图书馆推出了一系列读者活动。

  2017年开办各类阅读活动212场,读者参与人数达11.4万人次;建成并开放“悦读吧”自助图书馆4家,接待读者50.3万人次,借还书28.4万册次;

  投入使用馆外流通站15个,接待读者5.7万人次,借还书10.3万册次;加上市图书馆本馆接待读者45.3万人次,借还书54万册次。全年市图书馆共接待读者112.7万人次,借还书92.7万册次,新办借书证16690个,与上一年同期相比,接待读者数增加了167%。

  市图书馆多元化的服务受到了各级媒体的广泛关注,累计报道176次,也得了到省市领导的高度认可与点赞。

  金华市图书馆相关负责人表示,公共图书馆作为继家庭、工作单位之后的“第三空间”,是社会教育、学习交流、文化休闲的重要平台,今后市图书馆将以智能化的设备、最新的图书、优雅的环境、全方位的服务,为读者带来更新的借阅体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
贵州剑河:斗画眉 迎新春
贵州剑河:斗画眉 迎新春
渝贵铁路全线开通
渝贵铁路全线开通
中国企业家出席世界经济论坛年会
中国企业家出席世界经济论坛年会
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样
  
010070070010000000000000011100001122308329