金华永康农商银行助力农户 春耕备耕“最多跑一次”
2018-03-21 15:34:57 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

永康农商银行工作人员走访农户了解农业生产情况

  人勤春来早,百事农为先。新年伊始,金华永康农商银行以支持“乡村振兴战略”为契机,通过“三加”模式,全力支持农业生产生活,助力农户春耕备耕“最多跑一次”。截至2月末,永康农商银行发放春耕备耕专用贷款502户、金额4225万元。

  “加快”服务平台建设。充分利用“普惠快车”系统,进村入户收集农户基本信息,全面了解农户农业生产生活情况,及时有效满足其春耕备耕资金需求。全面推广集金融、生活于一体的“丰收互联”APP应用,引导和鼓励农户通过“丰收互联”中的“优购”购买化肥、农药、农业机具等春耕备耕产品。并引导农业主体入驻“优购”,宣传推广本地名特优农产品,有效拓展农业主体的销售渠道。

  “加强”服务重心下沉。创新推出“幸福家家贷”整村授信新模式,对符合条件的农户逐户开展小额贷款授信。并根据农户需求,灵活采用“一次授信、循环使用、随借随还、自助办理”的模式,最大限度满足农户的信贷需求。同时,在整村授信现场为农户办理ETC、信用卡、网银、丰收互联等业务,让农户在家门口就能享受到综合金融服务。截至目前,“幸福家家贷”整村授信已覆盖全市518个行政村,授信金额达63.18亿元。将流动金融服务车开进村,现场为农户办理存取款、贷款、社保卡激活缴费等业务, 实现了农户办理基础金融业务“最多跑一次”。

  “加大”信贷扶持力度。结合本地农业生产经营情况,坚持“四优先”:即“优先满足农户所需化肥、种子、农药、农机具等生产资料资金需求;优先满足家庭农场、种粮大户、农民专业合作社、农业龙头企业等农业生产经营主体资金需求;优先满足科技兴农项目资金需求;优先满足农田水利基本建设资金需求”。大力推广“百姓贷”“丰收助农贷”“丰收粮仓贷”等支农信贷产品,培育新型农业经营主体建设,支持新型农业发展。通过简化信贷流程、下放审批权限、集中审批、限时办理等措施,提高审批效率。在全辖52个营业网点开设“365支农绿色服务窗口”,专门受理“三农”贷款的咨询、申请、办理等“一站式”服务,做到农户办理春耕备耕贷款“最多跑一次”。(金华日报 赵卓献 吴军勇 文/摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
春分“立蛋”
春分“立蛋”
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
  
010070070010000000000000011100001122569223