金华籍骨科名医回乡传道授业
2018-04-02 14:17:19 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杏林赤子心,悬壶济桑梓。3月31日)上午,金华市中心医院报告厅内,座无虚席。见会场坐满了人,特意从兰溪人民医院赶过来的骨科医生李功明从隔壁办公室搬来椅子,迫不及待地在过道里一横,坐下听课。今天,金华海内外人才总会“我为家乡做件事”系列活动在这里启动,首场活动聚焦“骨科名医家乡行”,主办方邀请了多名在外金华籍骨科专家回金与骨科界医务从业者分享交流学术成果和实践经验,促进金华骨科临床领域医疗水平提升。金华市拔尖人才、市中心医院副院长杜金林致欢迎辞;金华海内外人才总会执行会长、浙江师范大学副校长李伟健出席并讲话。如此难得的机会,对于85后李功明来说,倍加珍惜。尽管刚下夜班,他还是满心期待地来了。

  作为此次受邀专家,金华籍骨科专家吴增晖、盛加根、蒋盛旦和骨科护理专家胡三莲分别在现场作了主题报告。他们4个人,在骨科界,可都是大名鼎鼎。不少人是慕名而来,李功明就是其中之一。“盛加根主任医师好几次到我们医院来交流,他的课肯定要来听一听。”专家们在台上讲完课,台下马上举手提问不断,互答交流氛围浓厚。广州总医院骨科医院副院长,主任医师,医学博士,博士生导师吴增晖的报告题目叫,《上颈椎疾患的治疗现状优势和不足》。听完他的课,金华市中心医院骨科主任医师赵巍感慨颇深。“让金华籍人才回金华交流,这样的形式非常好。本地的医生能有机会与顶级的医生建立一种沟通机制,促进业务能力提高。”赵巍说,“尤其能弥补在手术细节和经验方面的差距。”对上海市第六人民医院护理部副主任,主任护师胡三莲来说,这次回金交流,就像是回娘家一样。作为原金华市中心医院骨二科的创始人之一,她很乐意将自己临床骨科护理方面的经验与大家一起分享。“很感谢金华医院对我的培养,也感谢主办方提供了这么好的交流平台,给我这次反哺的机会。”胡三莲说,接下来她很希望能建立长效沟通机制,力所能及的帮助金华骨科临床领域医疗水平的发展。

  此次活动由金华市委人才办(金华海内外人才总会)主办,市卫计委、市中心医院承办。(何贤君 通讯员 吴晓辉 吴江)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会
京城赏花正当时
京城赏花正当时
  
010070070010000000000000011100001122626044