金华成泰农商银行:普惠金融惠及基层民众5.8万户
2018-04-11 17:03:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为深入贯彻落实《浙江农信普惠金融提升工程五年行动计划(2016—2020年)》精神,金华成泰农商银行聚焦三农和小微企业,围绕智慧、绿色、精准、共享四个目标,构建农村渠道、服务、产品、生态和平台五个体系,以唱响普惠金融主旋律为目标,全面提高农村普惠金融质量。

  一是贯彻落实中央一号文件精神。该行积极响应供给侧结构性改革,坚持服务三农和小微企业的市场定位,坚持支农支小支实,大力支持大众创业、万众创新,推动农业产业转型,农业农村经济增长、农民增收。

  二是深入开展整村批量授信。以工作人员上门整村授信、批量授信的形式,解决客户担保难题问题,并实现业务办理“最多跑一次”。配合客户多元化的信贷需求,对15万以下贷款利率优惠,降低融资成本,还配套推出支持党员干部创业的“先锋贷”、针对各级文明户的“八婺好家风”信用贷等二十余款信贷产品。

  三是大力推进农村数字普惠金融体系建设。不断探索实施金融互联网+”工程,进一步降低金融服务门槛和成本,提高金融服务效率,提升创新能力,不断推出提升客户体验的做法和产品。

  四是深入开展普惠金融知识宣传。创新工作思路,通过开展金融知识集中宣讲、创办农村青年创业学院、普惠金融知识进社区等多种形式,针对不同群体采取喜闻乐见、易于接受的方式,用通俗易懂的语言讲解金融知识,深入开展普惠金融宣传教育系列活动。

  截至3月末,该行普惠签约户数58648户,比年初新增9198户;个人贷款户数36714户,比年初新增3199户,取得了良好的社会效应。(石青 金晓红)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
  
010070070010000000000000011100001122666940