阿克苏旅游推介会在金华举行
2018-04-26 23:06:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25由阿克苏地区旅游产业发展协调领导小组、浙江省援疆指挥部主办,阿克苏地区旅游局、各县(市)旅游局协办的丝路古龟兹神奇阿克苏旅游推介会在金华举行。

  阿克苏,维吾尔语意为清澈奔腾之水13.13万平方公里的广袤土地上,聚居着36个民族,坐拥着1项世界自然遗产和3项世界文化遗产,遗产地总面积和分布点位列全新疆第一。随着一带一路倡议的提出,阿克苏旅游也以打造国际旅游目的地为目标,走向了全新的征程。

  阿克苏境内有中国最长内陆河、中国最大的沙漠、雪峰冰川、红层峡谷和荒漠景观的完美组合,一直以来就以神秘、多彩的风土人情吸引着国内外游客的目光。本次促销活动上,阿克苏也将当地最具代表性的美食、美景带到了江南。

  在现场,最引人瞩目的还是那些或唯美、或雄奇的风景。延绵恢弘的温宿托木尔大峡谷、打破了吉尼斯纪录的塔河胡杨、展示着古人智慧和信仰力量的克孜尔千佛洞……在推介人的娓娓道来中,阿克苏知名景点一一和大家见面。

  去年夏天,首列诗画浙江阿克苏号旅游专列搭乘着500名游客驶向了神秘壮阔的祖国西部。那次神奇之旅,令每一位游客念念不忘。而今年,三趟诗画浙江阿克苏号将再次启程,分别计划于621日、728日、98日(最终出发时间根据中国铁路总公司安排或有微调)启程。游客将领略阿克苏的独特风情美景,品尝当地特色美食。

  阿克苏是浙江省对口支援年的地方,阿克苏的温宿县是金华市的对口支援城市,每天,都有近千名来自浙江其中也包含了金华的行业精英们奋战在这片神奇的土地。此次推介会的顺利举办,是援疆工作的更好拓展将为产业援疆的“金华速度”进一步加大马力,为“游在温宿”进一步吹响号角特别值得一提的是,温宿县还专门出台了《温宿县2018年旅游奖励实施细则(试行)》用以回馈游客。(尹孝霖)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
  
010070070010000000000000011100001122745916