张旭辉:全面掀起全国文明城市创建新高潮
2018-05-05 14:17:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月4日上午,金华经济技术开发区召开创建全国文明城市工作动员部署会。会议强调要以首战当决战的勇气和担当,以创则必成的信心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,全面掀起全国文明城市创建的热潮,夺取创建“首仗”开门红。

  开发区党工委管委会班子成员,管委会机关各部门,乡镇(街道)全体干部,市直开发区部门、交警开发区大队全体干部,二环以内所有社区(村)和乡镇所在村主要负责人,各国资公司、中小学校、乡镇(街道)卫生院(社区服务中心)主要负责人和社区居民志愿者代表共1200余人参加了会议。

  苏孟乡、江南街道、汤溪镇、开发区社会发展局、综合行政执法开发区分局、市场监管开发区分局、交警开发区大队的主要负责人分别作了表态发言。

  张旭辉指出,全国文明城市是国家授予一座城市的最高综合性荣誉。创建全国文明城市,是金华市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是全市人民多年来孜孜追求的美好夙愿。今年是金华全国文明城市创建的开局之年,开发区干部能不能干事、能不能干成事,创建文明城市就是当前最重要的“试金石”。开发区必须以创则必成的信心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,全面掀起全国文明城市创建的热潮,夺取创建“首仗”开门红。

  张旭辉强调,开发区作为市区经济主战场、城市核心区,必须全心全力做好文明城市创建的答卷人。各地各单位要对照《全国文明城市测评标准》,按照市、区两级《全面深化创建全国文明城市实施方案》的创建要求,坚持目标导向、问题导向,“看得见”的问题立即整改、“想得到”的短板同步提升、“有可能”的弱项尽力填补,做到远近结合、统筹兼顾、聚焦重点、攻坚难点,打一场文明城市创建的人民战争,确保开发区文明城市创建工作争先进位,走在前列。

  张旭辉要求,针对文明城市创建标准,结合开发区实际,必须重点要抓好环境卫生综合整治、市容市貌提档升级、城市秩序综合整治、市政设施综合修复、路面监控系统建设、小城镇环境综合整治、市民素质提升工程、校园周边环境综合整治,还要重视台账管理,注重材料收集上报等工作。为加强创城工作组织领导,开发区还成立了创建全国文明城市工作委员会。

  张旭辉最后强调,创建全国文明城市的号角已经吹响,开发区须以“背水一战、绝不退缩”的坚定决心,“责任在我、冲锋在前”的使命担当,“雷厉风行、快干实干”的工作激情,敢于担当,迅速行动,真抓实干,一步一个脚印,一年一个台阶,坚决打赢这场创建攻坚战,奋力绘就文明城市创建的开发区新图景,向金华市委市政府和开发区人民交上一份满意的答卷!(尹孝霖)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
浙江大学举行校友集体婚礼
浙江大学举行校友集体婚礼
  
010070070010000000000000011100001122787660