金华举办“善美金华 爱心无限”世界红十字日主题活动
2018-05-07 11:17:00 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为迎接即将到来的第71个“世界红十字日”,5月6日上午,金华市红十字会联合市直机关工委、市8890便民服务中心、婺城、金东、开发区红十字会在市人民广场举行“善美金华,爱心无限”5·8世界红十字日主题活动。

  据了解,为了拓宽人道救助平台,金华市红十字会与市8890便民服务中心运用“互联网+公益”新模式,联合创设了“8890红十字爱心桥”人道救助项目,今年是该项目上线一周年,自上线以来,已实现网上爱心捐款达千余人次,共筹集募捐资金23万余元,一批困难群众得到资助,有力地推动了金华市红十字事业深入健康发展。活动期间,主办方还在现场组织广大市民扫描“金华8890红十字爱心桥”APP二维码,现场进行爱心捐款。

  活动当天,金华市红十字会还开展了造血干细胞捐献的宣传及现场采样,红十字知识和人体(器官)捐献等宣传咨询,红十字应急救护知识宣传和现场示教等活动。市民们在红十字应急救护培训师的指导下积极学习心肺复苏、AED(体外自动除颤仪)使用等救护知识和技能。很多群众深受鼓舞,纷纷踊跃报名采血加入造血干细胞资料库。据初步统计,活动现场,累计有200余名市民学习了救护知识和技能,接受了各医院专家的健康咨询,现场发放8890“红十字爱心桥”人道救助项目三折页、红十字应急救护和防灾避险等各类宣传资料4200余份。

  宣传活动仪式上,金华市红十字会党组成员、专职副会长应有良介绍了8890“红十字爱心桥”救助项目情况;活动还为10名爱心人士颁发了荣誉证书。金华眼科医院、市中心血站、上海财经大学浙江学院、金华职业技术学院、浙江致远工程管理有限公司等单位一起参加了活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
浙江大学举行校友集体婚礼
浙江大学举行校友集体婚礼
  
010070070010000000000000011100001122792516