金华浦江“蒲公英”传递公益正能量
2018-05-14 11:35:38 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月10日,由浦江县普法办、浦江县司法局和浦江县水晶园区管委会联合主办的法治宣传文艺晚会在浦江水晶产业园区举行,晚会通过舞蹈、歌曲、小品、戏曲和发放宣传资料,现场穿插法律知识有奖竞答,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣传公民知法、懂法、遵法、守法的重要性,让普法教育深入职工群众,为构建法治园区、助推水晶产业发展营造良好氛围。

  此次活动由浦江县“蒲公英”公共法律服务志愿团承办。“蒲公英”公共法律服务志愿团成立于2015年4月,该志愿团以浦阳律师事务所律师为骨干,并吸纳全县司法行政系统党员干部,通过与8890便民服务平台、浦江论坛、浦江平安志愿者协会、浦江向日葵志愿者协会等平台对接,开展法治宣传、法律咨询、人民调解、法律援助等公益服务。

  作为浦江法治宣传的公益组织,按照“哪里有需要,我们就到哪里”的服务理念,宣讲成员每人准备1~3个课题,以预约菜单点课的方式,在全县范围开展普法巡回宣讲活动。2017年宪法宣传月期间,“蒲公英”到300个行政村(社区)进行了地毯式宣讲,开学季到15所中小学校开展“平安建设、普法宣传”为主题的宣讲活动,为2万余名学生送上开学平安礼。2018年,“蒲公英”为200余家中小企业开展法治讲座,内容有消防安全、环境保护、合同法等。

  据了解,三年来,浦江“蒲公英”公共法律服务志愿团共参加送法活动450余次,解答法律咨询5000余次,办理法律援助420余件,解答公证咨询670余次,参与化解矛盾纠纷710余件,帮教和观护人员50名,发放法律宣传册子和读本90000余份,受教育群众达到13万余人次。浦江“蒲公英”公共法律服务志愿团先后获得浦江县优秀“双服务”党建品牌、金华市直机关党建工作品牌和浙江省法治宣传教育先进集体等荣誉。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下
  
010070070010000000000000011100001122828088