可怕!卖菜卖到了高速公路上 竟然还在超车道逆行
2018-05-15 10:01:19 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高速公路上来了一辆装满白菜的三轮车,还在超车道上逆行,这是要在高速上卖菜么?

  5月14日上午10时许,江西的万师傅从义乌后宅批发了一批蔬菜,开着一辆电动三轮车,准备回自己租住的义乌后宅,但因为沿着村庄一路叫卖,最后他竟迷路了。

  随后他打开手机导航,跟随导航语音指示,一路来了S45义东高速湖门收费站。至此,他也没有意识到有什么不妥。

  此时,收费员已经发现了万师傅,但喊停已经来不及了,万师傅直接从栏杆间隙处毫不停留地开上了高速,又因为走错了上高速的匝道,结果变成了在高速上逆向往东阳方向开。

  一开始万师傅还是在路肩上逆行,后来又错误地想应该在道路右侧行驶,又冒险开到了超车道上去逆行。面对呼啸而来,快速行驶的车流,他依然决定相信导航,继续往前。

  收费员发现叫喊不及后第一时间上报了监控指挥中心,在接到收费站报警后,监控中心快速调转沿线监控,迅速的锁定了该三轮车的轨迹,并快速做出反应,通知了高速交警和救援车辆快速处置,最后成功的拦截并带离了该车辆,所幸未发生事故。

  随后高速交警对其非机动车上高速,并且在高速上逆行的危害性和危险性进行了教育,依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第73条第2款第2项,对万某处以50元罚款。万某最后也意识到了自己的错误,连说导航误人,对自己冲上高速,不顾危险在超车道逆行的行为感到后怕。

  高速交警提醒设置导航时要视情况选择“高速优先”、“不走高速”等选项,导航也不是万能的,万不能太过迷信导航,不顾眼前而导致事故。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画
  
010070070010000000000000011100001122833699