金华山首届枇杷节即将开幕 采摘游玩攻略看这里
2018-05-16 14:12:05 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月真是吃货的季节。这几天,金华山罗店镇山下曹村的枇杷成熟了。据说,今年的枇杷特别甜,山下曹的千亩枇杷园里,黄橙橙的枇杷像灯笼一样挂在枝头,散发出阵阵果香,让人垂涎欲滴。5月18日,金华山旅游经济区将在山下曹村举办首届枇杷节,届时大家可以一起来采摘甜美的枇杷果实、欣赏美丽的花卉盆景、品味淳朴的农家风情,伙伴们约起来吧!

  采摘枇杷坐落在金华山脚下的千年古村山下曹村,家家户户种植枇杷,全村枇杷种植规模累计有2000余亩,每年可产枇杷70万斤。山下曹村的枇杷分黄枇杷和白枇杷,黄枇杷品种主要为洛阳青和大五星,果肉橙黄,风味酸甜,入口有层次感;白枇杷品种主要为软条白砂和苏州白玉,饱满多汁,口感甘甜,其中口感又以软条白砂为上,现在时节成熟的基本为软条白砂,喜欢甜味的可放心挑选。

  欣赏盆景:在枇杷节期间,山下曹村将在村口至村尾沿路摆放花卉苗木盆景,带你走进盆景的艺术世界。山下曹村有1/3的农户种植栽培花卉苗木盆景,栽培面积累计300余亩,主要集中在村口,目前已形成花卉苗木盆景特色产业园。山下曹盆景植株类型主要有茶花、茶梅、紫薇、高山杜鹃、腊梅、罗汉松、红花继木,价格低者从千元起步,造型优美的则价值百万,像去年山下曹的一盆赤楠盆景售卖出了50万元的高价呢。

  品味农家:山下曹村,是汉高祖右相曹参后裔聚居地。先祖于五代后梁时期从山东迁居至此,因位于尖峰山下,故名山下曹。村庄坐落于杭金衢高速公路以北,尖峰山以东,山下吴水库之畔,风景秀丽,村内现有4家农家乐。枇杷节期间,还有各种特色小吃供应,比如乌饭、桶饼,在这里你可以品原酿农家酒、吃有机农家菜、尝农家特色小吃。游玩结束时,还可以带几斤山下曹农家特产——红薯粉回家。山下曹红薯粉已有80多年历史,它近销金华、义乌,远销北京,现在金华市区各商家、饭店的红薯粉基本都由山下曹村供应。

  枇杷节开幕式4大亮点:1.文艺表演:开幕节上午,在村入口会有两列共计160余人的腰鼓队夹道相迎游客到来,山下曹村民将献上原汁原味的农家舞蹈,街舞则带你领略现代舞蹈的魅力。2.枇杷采摘:枇杷节期间设枇杷销售一条街,农户沿路摆放枇杷,想节省体力的小伙伴可以在此购买;体力充沛的小伙伴想亲自采摘枇杷的,可让农户带路,到枇杷园体验一番采摘乐趣。3.枇杷评比:大似明珠径寸,黄如香蜡成丸。开幕式当天邀请专家、农业种植户根据枇杷大小、甜度等各项指标进行评比,选出最大、最甜的金牌枇杷。4.枇杷拍卖:金牌枇杷评出后将进行现场拍卖,小伙伴们可以踊跃参加拍卖竞价。

  采摘路线:自驾路线1:金华市区——迎宾大道尖峰路段——新朝线——山下曹村自驾路线2:金华市区——北山路——智者街——迎宾大道尖峰路段——新朝线——山下曹村公交线路:K325路公交,始发站河盘桥,市区途经恒大百货、人民医院、北苑小区等,山下曹站点下车。发车间隔30-90分钟。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用
  
010070070010000000000000011100001122839569