朱志杰:不断提高展会专业化和国际化水平
2018-05-16 14:07:30 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月14日,永康市召开第九届门博会筹备工作汇报会,总结相关筹备工作,部署下一步工作。会议要求,进一步拉高标杆、明确任务、查漏补缺、压实责任,确保各项工作万无一失。永康市领导朱志杰、胡积合、陈曙初与会。

  据悉,本届门博会招展工作呈现了申报企业更多、外向度更广、展团层次更高、参展商品更专业、内容更丰富等特点。截至目前,共有申报企业1216家,经过严格审核,909家企业取得参展资格。其中,650家企业取得标准展位1158个,259家企业取得特装展位面积27760平方米,展位招商工作基本完成。值得一提的是,本届门博会外地企业申报数首次超过60%,有5家国(境)外企业参展。

  永康市委副书记、市长朱志杰说,今年门博会的筹备工作总体顺利、效果较好,特别是招商工作措施得力、成效显著、亮点纷呈。连续举办了8届的门博会,已成为继中国五金博览会之外永康的又一张“金名片”,展会美誉度和影响力不断提升,已经进入“高质量发展时代”。各部门要在思想认识上再提高,明确目标,拉高标杆,将门博会办成世界门业顶级品牌盛会。

  朱志杰要求,办展档次要再升级。招商招展质量要提高,要邀请国内外的一流企业来永参展,邀请更多的专业采购商来永采购,彰显门博会的国际性和采购的专业性。布展特装要特色鲜明、浑然一体,既要明确核心展区,又要确保展区之间、企业之间浑然一体。引导标识要显眼便利,为客商提供清晰准确的专业指引。同时,配套活动要突出主题、相得益彰,提升门博会的品牌效应。展会服务内容要深化,继续采取举办参展商座谈会等形式,加强与参展商的交流,从而为广大客商提供更全面、更优质的服务。

  朱志杰强调,展会保障要再周全。安全保障要严密,时刻绷紧“安全不留死角”这根弦,保障各项工作万无一失。接待工作要细致,严厉打击旅馆随意抬价、出租车宰客欺客等行为。市容环境整治管理要到位,要对会展中心周围、临时马路市场等进行专项整治。部门协作要再紧密,组委会各工作组要抓紧研究制定细化实施方案,相关部门单位要不折不扣抓好落实,实现无缝对接。宣传推介要再深入,进一步做好氛围营造和宣传推介工作,把永康门业产业的规模实力、特色亮点、引领方向等内容展示出来,办出“门道”,展现永康亮丽形象,宣传永康蓬勃活力,不断提高办展的专业化和国际化水平。(通讯员 永轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用
  
010070070010000000000000011100001122839972