金华老干部 垃圾分类喊你来助力 齐心共创全国文明城
2018-05-17 10:38:10 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月15日上午,由中共金华市委老干部局、中共金东区委共同主办的银领助分类、共创文明城,金华市老干部带头开展垃圾分类推进会在金东区江东镇六角塘村召开。

  金华市政府副市长祝伦根出席并讲话,金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群,金东区委副书记孙建成,金东区委常委、组织部长何若伟,金华市委宣传部副部长程建金,金华市农办室务会议成员严光轶,金华市治水办综合部副部长叶青,金华市建设局党委委员、市区城中村改造办副主任赵俊等参加会议。

  祝伦根表示,垃圾分类是民生关键小事,也是社会发展大事,是继农业革命、工业革命、计算机革命之后,影响人类生存发展的又一次深刻革命。近年来,金华市委、市政府以满足人民优美生态环境需要为目标,全力推进垃圾分类工作。目前,全市城区垃圾分类覆盖率已达70%以上,农村生活垃圾分类已全面覆盖各乡镇和99%的行政村。

  祝伦根说,广大老干部是金华改革的参与者、奠基者和见证者,为金华发展呕心沥血,无私奉献。现在,又主动参与到推进垃圾分类工作中来,助推文明城市创建,展现了生命不息、奋斗不止的高尚情怀,值得我们学习和传承。当前正值金华创建全国文明城市的关键时期,希望各位老领导、老同志积极响应市委、市政府的号召,继续带头参与到垃圾分类和文明城市创建中来,带头推动垃圾分类进社区、进企业、进学校、进家庭,做垃圾分类活动的宣传员和监督员。各县(市、区)要以此次活动为契机,充分发挥好老干部的积极作用。各相关部门要进一步加大宣传力度,及时发现老干部参与垃圾分类的好典型、好经验、好做法,合力推进文明城市创建工作。

  孙建成说,推进会在金东召开,是对金东的厚爱和信任。全市广大老干部把“银领行动”聚焦垃圾分类、助力文明创建,看得准,做得实,抓到了事物的关键点,抓到了基层干群的心坎上。全体金东人都要向老领导、老干部学习致敬,传承好老一辈革命人的优良传统;都要向兄弟县(市、区)学习取经,借鉴各地推动改革发展的好经验好做法;都要加强基层之间的学习交流,尊重首创精神,汇聚干事合力,为打造增长极、共建都市区作出更大贡献。

  金华市人大原副主任杨守春同志代表老干部宣读倡议书,表示要主动做好宣传,发出“好声音”;带头做好表率,树立“好形象”;开展相互监督,实现“好作为”。不忘初心、牢记使命,迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,为创建全国文明城市,建设新时代现代化都市区增添正能量。

  金东区江东镇六角塘村党支部书记楼根分享了做好垃圾分类工作的体会:垃圾分类干得好,关键在于班子干事担当调动各方力量;必须依靠一支不计较、善奉献的志愿团队;根本在于要让老百姓真正得实惠、有好处。

  浦江县郑家坞镇退休教师洪渭河作为一名老党员,身体力行,带动亲戚、邻居、朋友一起参与到垃圾分类工作中。他以一名参与者,介绍了如何发挥支部堡垒作用,强化垃圾分类工作。

  会上还精心准备了几个小节目,用生动的文艺汇演宣传垃圾分类和全国文明城市创建。

老干部志愿者代表接旗。

  会上还精心准备了几个小节目,用生动的文艺汇演宣传垃圾分类和全国文明城市创建。金华市老干部艺术团、金东区澧浦镇郑店村的妇女文艺宣传队、浙江婺剧团等先后带来了宣传文艺演出。

  会后,参加活动的老领导、老干部们参观了六角塘村的村容村貌,“耳闻目睹”这个因垃圾分类工作登上央视《新闻联播》《焦点访谈》的省级文明村。大家表示,通过垃圾分类和文明城市创建,咱们金华的天更蓝了、山更绿了、水更清了、花更美了。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”
  
010070070010000000000000011100001122845576