金华开发区开展机动车交通秩序专项整治行动 全面打造“安全、畅通、文明、和谐”的交通环境
2018-05-17 13:37:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “实施城市秩序综合整治”是金华开发区创建全国文明城市的重点工作之一。5月16日上午,金华开发区召开机动车交通秩序专项整治行动新闻通气会。会议根据金华开发区党工委、管委会相关部署要求,由开发区创建办、交警开发区大队、综合行政执法开发区分局、志愿者等共同参与。会议首先发布了《文明城市创建,文明交通先行》倡议,要求机动车驾驶人和非机动车驾驶人、行人遵守交通安全法规、摒弃交通陋习、抵制交通违法行为、共建“安全、畅通、文明、和谐”的道路交通环境,为金华打赢创建全国文明城市攻坚战添砖加瓦。

  会议通报:从5月16日起,早上7:30—晚上9:00期间,在开发区辖区内李渔路以北、环城西路以东区块,一旦发现机动车道占道停车、非机动车道乱停乱放车辆,执法部门将开具违法告知单,并对未及时开走的违停车辆依法进行拖车处理。广大市民如果发现身边有这样的违法停车行为,可以拨打110举报。

  新闻通气会后,开发区交警大队的民警和行政执法局的执法人员前往开发区高畈街开展联合执法,对占道停车、非机动车车道乱停乱放车辆贴上了违法告知单,同时,对未及时开走的违停车辆进行了“拖车”处理。 

  参与整治行动的江南街道志愿者陈加龙也表示,高畈街上的车辆乱停现象严重,对环境、出行影响都很大,老百姓都十分支持整治行动,居民志愿者们也会积极投入到整治行动中,为文明城市创建工作添砖加瓦。 

  据统计,截至下午5时,交警开发区大队共出动执法人员30名,拖车10辆,拖移违停车辆32辆。

  在加大违法停车等违反交通秩序行为整治力度的同时,交警部门组织对辖区内的停车泊位设置情况进行了全面排查,并将根据需求情况尽可能的增设停车泊位,以缓解停车位供需矛盾,方便百姓出行。

  针对违法停车行为,开发区交警大队负责人郑向峰介绍,对于违法停车等违反交通秩序的行为,他们也一直在整治。这一次,是整治力度有所提升。现在,他们安排了近10辆拖车开展执法行动。第一步整治重点是开发区范围内李渔路以北、环城西路以东的江南区块。下一步,他们将根据实际情况,将重点整治范围扩大到环城南路、二环南路。再下一步,包括苏孟乡、汤溪镇、罗埠镇、洋埠镇等开发区的辖区内,实现整治行动的全覆盖。

  郑向峰介绍,除了开展对违法停车等违反交通秩序行为的大力整治外,针对城区停车泊位紧张、停车难等问题,他们将继续研究,以缓解停车位供需矛盾,方便百姓出行。“目前,我们已经对辖区内的停车泊位设置情况进行全面排查,下一步我们将根据需求情况尽可能的增设停车泊位,固化工作经验,形成常态机制。”他说。(尹孝霖)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
中关村前沿科技抢占制高点
中关村前沿科技抢占制高点
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
侗族小丫的“世界杯之梦”
侗族小丫的“世界杯之梦”
杭州:工地送清凉
杭州:工地送清凉
  
010070070010000000000000011100001122846272