陈峰齐:坚持规划引领 加快打造都市区中央花园
2018-05-22 10:28:18 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月17日,金东区召开全域旅游重点区块策划方案汇报会。金东区委副书记、区长陈峰齐强调,要坚持旅游全域化的理念,深入挖掘自身优势和特色,以农旅融合、文旅结合狠抓重点项目,加快串点连线成区块,推动旅游发展从“从无到有”到“从有到强”转变,打造都市区中央花园。区有关部门和乡镇主要负责人参加会议。

  会议先后听取了源东乡全域、塘雅下吴、澧浦花卉生态示范园-琐园、岭下八仙溪、江东雅金-前贾以及焦岩等重点区块的旅游策划方案汇报,与会人员对设计方案进行了讨论,并提出了相关意见、建议。陈峰齐指出,近年来,在区委、区政府的高度重视和各相关部门、乡镇的共同努力下,金东旅游实现了“从无到有”的突破。下一步,要坚持旅游全域化的理念,深入挖掘自身优势和特色,以农旅融合、文旅结合狠抓重点项目,加快串点连线成区块,推动旅游发展从“从无到有”到“从有到强”转变,打造都市区中央花园。

  陈峰齐强调,一是统一思想,提高站位。旅游发展是践行“两山”理念的重要抓手,要充分认识抓旅游就是抓实体经济,抓旅游就是抓项目,抓旅游就是抓和美乡村,抓旅游就是抓农民增收,要始终坚持坚持农旅融合、文旅融合,以项目为抓手持续推进旅游发展,不断扩大金东对外知名度及影响力。二要规划引领,做优特色。要围绕六个重点区块抓旅游,从“资源是否调查到位”“是否有特色有差异性”“是否能落地”“是否可持续”四个方面,认真分析规划策划方案,尽快修改完善后指导工作推进,努力以规划引领旅游重点区块建设。三要紧盯目标,大干快干。当前要突出抓好大佛寺、龙头殿、山山家、天堂庵、老墈塔、江心岛等一批旅游重点项目谋划和建设,有关乡镇部门要集中精力加快干、用心干、全力干,争取项目早开工、早建成、早开放,为旅游全域化提供支撑。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
  
010070070010000000000000011100001122867222