浙江金华:掀起学习新高潮 争当践行排头兵
2018-05-23 15:28:23 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  522日,金华市委副书记、金华市长尹学群对生态环保工作进行了专题调研。他强调,要掀起深入学习全国生态环境保护大会精神的新高潮,进一步深化认识、提高站位,拉高标杆、补齐短板,以永不懈怠的精神状态打好污染防治攻坚战,高质量推进浙中大花园建设,推动生态环境保护工作始终走在前列,争当生态文明思想的模范生、排头兵。

  金华市领导一行现场调研了市蓝天办组建情况,观看了打赢蓝天保卫战宣传片,听取了全市生态廊道建设、五水共治、河长制、蓝天保卫以及全市生态环境工作情况汇报。

  尹学群指出,近年来,金华打响全省治水第一枪,全力抓好中央环保督察问题整改工作,着力推进浙中生态廊道建设,五水共治四年四夺鼎,大气污染四年降四成,生态环境质量显著改善。全市上下特别是生态环保战线,坚决克服盲目乐观、畏难情绪等不良倾向,不犹豫、不后退、不松懈,以更高的标准、更大的力度、更强的担当,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  尹学群强调,要全力打好组合拳,推进生态环保再上新台阶。要围绕目标、奋发进取。紧盯今年政府工作报告明确的全面完成国家和省下达的主要污染物减排任务、空气优良天数比例提升和PM2.5年均浓度控制等五大任务,倒排时间表、画出路线图、签下责任状,层层分解责任、层层传导压力、层层抓好落实。要突出重点、克难攻坚。全面完成浙中生态廊道建设年度任务,加快建设浙中大花园;全力抓好中央环保督察问题整改,争取早日销号清零;坚决防止水质反弹,力争再夺治水大禹鼎;迅速形成强大声势,坚决打赢蓝天保卫战;加紧摸清工作底数,全域开展土壤治理,切实用大力推进生态文明建设的成果,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要分头负责、担责尽职。各级各有关部门要归零翻篇再出发,聚焦重点、明确任务、落实责任,善于协调督查、敢于追责问责、勇于探索创新,努力创造生态文明建设的金华经验。(金华日报 吴振荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年
  
010070070010000000000000011100001122874052