2018中国•武义第二届国际养生瑜伽大会热力续航
2018-05-23 18:20:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月时节,恰江南春深处。“温泉名城”武义,自是把这烂漫春韵演绎到了极致。武义县隶属浙江省金华市,山川秀美,物华天宝,萤石储量居全国之首,温泉资源“华东第一、全国一流”,素有“萤石之乡、温泉之城”的美誉。

  去年的5·19中国旅游日,首届武义国际养生瑜伽大会绽放“温泉名城”——武义,如此,武义打开了“旅游+瑜伽”的旅游新模式,初现武义瑜伽旅游雏形。今年的“5.19”,2018中国•武义第二届国际养生瑜伽大会于武义璟园热力续航。武义县委常委、常务副县长李杨勇先生,武义县人大副主任邓小章先生,武义县政协副主席黄红梅女士出席了开幕式。来自全球的国际瑜伽导师、数百位瑜伽爱好者、各地旅行社代表和数十家媒体代表,共同参与此次活动。

  继去年在开幕式上发布了中国•武义国际养生瑜伽大会宣传片后,今年活动组委会精心筹划拍摄预案,奔赴武义多地筛选拍摄地。这部为本届大会量身定制的宣传片于开幕式上正式亮相,瑜伽的柔美被揉进武义的秀美山水间,透过大屏的武义,优雅而灵动。

  2018中国•武义第二届国际养生瑜伽大会以“武”动风景 “瑜”悦身心为主题。为期两天的活动涵盖开幕式、灵性音乐会、温泉瑜伽、户外瑜伽等一系列丰富有趣且走心的活动内容,特别是“旅游+瑜伽”旅游产品的发布,赋予武义这座“温泉之城”一个全新的打开方式。

  武义县副县长李杨勇在接受媒体采访时说:“武义有着底蕴深厚的养生文化和良好的旅游资源禀赋。武义有三宝,温泉、生态、古村落,接下来将把这条线路常态化,来武义体验瑜伽旅游,绝对将不虚此行。”他还表示,温泉是武义旅游的王牌,很多人对武义的第一印象是温泉名城。接下来,武义将围绕争创国家全域旅游示范区、浙江省全域旅游示范县为目标,加快融合发展,积极推进九大“旅游+”项目建设,着力打造独具武义特色的新一代复合型旅游产品。

  这是一个走心的“混搭”

  “旅游+瑜伽”,拓产业融合发展之路

  李杨勇副县长在致辞时表达了自己的心声,“武义国际养生瑜伽大会,这是武义涉外活动中一个极富历史意义的开篇。”李杨勇副县长表示,除了温泉,武义还有许多的旅游元素。

  现场的旅行社代表表示,放眼当下形形色色的旅行产品,瑜伽旅游该是其中极有市场前景的一个,“人们通过伸展、冥想、素食等主题体验,将一场异地之行拔升至了身心灵层面的释放和享受,这也让旅游目的地顿时演变成了一片更为广阔的精神天地,而武义恰恰拥有着得天独厚的资源优势。”近年,武义开拓创新,将瑜伽与温泉巧妙结合,此次瑜伽旅游产品的诞生,是武义探索出的一条具有当地特色的产业融合发展之路。6月,武义就将迎来首批来自上海的瑜伽旅游客人。

  这是一次由心的“感知”

  “深度+高度”,调适最瑜伽的心态

  近年,越来越多的人感受到了瑜伽的魅力,纷纷加入习练瑜伽的行列。今年的G1瑜伽体位法大赛上,瑜伽爱好者们随着舒缓的音律,或前屈、或后展、或扭转、或倒置,一个个体位流畅且自然地得以诠释,由此,一次伸展也就促成了一个提升。

  可以说,呼吸是瑜伽习练中极为重要的一环,而灵秀武义的高浓度含氧量和高密度生态值非常适合瑜伽习练时的吐纳。此次瑜伽大会的初衷,意在让瑜伽爱好者们走进“风景里的瑜伽课堂”。在武义的天地间,10余节融于自然的瑜伽课程,10余位国内外知名瑜伽大师现场授课,来自全球的数百位瑜伽爱好者们由心地感受到武义秀美自然风光带给身体的滋养,感知到一个别样的瑜伽之趣。

  这是一场暖心的“旅行”

  “文艺+情怀”,让旅途不再行色匆匆

  如果说冥想是一种听不见的音振,那么唱诵就是一次听得见的冥想,是能够让任何一个听者获益的冥想。作为大会亮点之一的冥想音乐会,自筹备之初起便受到了极大的关注度。今年,在延续往届冥想音乐会基调的基础上,融入了更为丰富且新颖的唱颂内容和表现形式,置身现场,清滤心灵的同时,也收获了一场精彩绝伦的视听盛宴。

   今年的瑜伽大会还汇聚众多传统与现代的手工艺人和年轻艺术家们,他们在活动现场为大家还原了一个现代、多元且时尚的“跳蚤市场”。这一个有趣的创意市集,为活动增添趣味无数。值得一提的是,今年的瑜珈大会现场,主办方特别为远道而来的宾客准备了武义的道地小吃,武义竹筒饭,郭洞土鸡煲,金华汤包……

  武义,这座物产富饶的“温泉名城”,她原本唯美的景致、精美的手工、道地的地方味以及健康的生活理念,就如此在极具情怀的“文艺”标识下被重新“包装”。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
大山里的女银匠
大山里的女银匠
欢庆“四月八”
欢庆“四月八”
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
尘封4000年口弦琴现身
尘封4000年口弦琴现身
  
010070070010000000000000011100001122876886