东阳超额完成今年绿化造林任务 为创国家森林城市打基础
2018-05-25 10:15:07 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  完成平原绿化7432亩,山地造林886亩,森林抚育10855亩,种植珍贵树种36.5万株,建设珍贵彩色森林3685亩,零星地块植树25.6万株……日前,金华东阳市林业局相关负责人介绍,通过积极开展“1818”平原绿化造林、“新植一亿株珍贵树”五年行动和一村万树活动,全面实施“双城双创”三年绿化东阳行动,以及发动市民植树等活动,东阳目前超额完成今年的绿化造林任务。

  在绿化造林的过程中,东阳大力发展珍贵彩色森林。财政投入400万元用于珍贵彩色森林建设、通道沿线林相改造、森林抚育和定点苗圃建设的补助。今年在国有林场、南市街道南溪村、歌山镇俞黄村等地建立珍贵彩色森林局长示范林3处、珍贵彩色森林示范点3个、珍贵彩色森林示范单位3个,发展珍贵树种960亩,培育木材战略储备林1000亩,以此带动全市珍贵彩色森林建设。

  此外,以省森林城镇创建为抓手美化村镇的宜居环境。今年财政投入2800万元作为奖补,规划创建省级森林城镇4个,实现森林城镇全覆盖,省级森林村庄4个、金华市森林村庄35个,东阳市森林村庄95个。据介绍,经过前几年的努力,东阳已成功创建了横店、巍山、湖溪、南马、虎鹿、歌山、画水、东阳江、六石等9个省级森林城镇,今年规划创建千祥、马宅、佐村、三单4个省级森林城镇,实现省级森林城镇全覆盖(城区除外),为创建国家森林城市打下基础。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
  
010070070010000000000000011100001122885837