全力提升水质 优化生态环境
2018-05-28 17:59:12 来源: 金华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  526日,市委副书记、市长尹学群对市区水质提升工作进行了检查。他强调,要深入学习全国生态环境保护大会精神,按照省委省政府和市委的部署要求,深入实施水污染防治行动计划,大力提升市区各类水体水质,坚决打赢污染防治攻坚战,以实实在在的成效展现我市生态环境保护工作成果,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  张伟亚、祝伦根参加检查。

  市领导一行分别走访了水电渎、回溪等地,现场检查水质情况,对发现的问题明确整治责任、当场进行交办。

  尹学群在检查中指出,刚刚召开的全国生态环境保护大会,强调要加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。特别是要深入实施水污染防治行动计划,保障饮用水安全,不断提升各类水体水质,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。金华是打响全省治水第一枪的地方,也是四夺大禹鼎的城市,各级各有关部门更应该提高政治站位、思想站位和工作站位,以最大力度、最高标准,夺取最好成绩、赢得最佳口碑,从根本上确保水体长治久清。

  尹学群强调,要科学系统治水。坚持标本兼治,加快污水处理能力建设,组织开展六小行业整治,推进生态修复工程,完善长效管理机制,推进治水管水相结合,不断提升市区各类水体水质。要严格落实责任。压实属地管理责任,分级负责、分片包干,深入开展排查整治;全面落实河长制,强化日常监管和维护,做到巡河护河常态化。要迅速整改到位。坚持问题导向,对检查中发现的问题,事不过夜、即整即改,有针对性地制定一河一策实施方案,倒排时间,明确责任,限期解决。要加强联合执法。公安、环保、市场监管、行政执法等部门要加大执法力度,依法严打环境违法行为。要强化督查问责。对工作进展缓慢、推进不力和未在时限内完成突出环境问题整改的要严肃追责问责,督促各级各有关部门担责尽责。要加强宣传教育。深入基层街道社区,认真听取群众对水质提升的意见建议,大力宣传治水成效和整改计划,引导广大群众关心关注和全力支持水质提升工作。(金华日报 吴振荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
  
010070070010000000000000011100001122899324