金华: 以“整村授信”助推“乡村振兴”
2018-06-30 15:14:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为深入推进普惠金融,助力乡村振兴战略,6月28日下午,金华成泰农商银行雅畈镇整村授信普惠签约仪式举行。

  本次整村授信额度为5000万元,为芳田村农户解决资金难题,促进农户创业增收,推进芳田村新农村建设,为实现乡村振兴注入新的活力。

  会上,雅畈镇党委书记赵锡生充分肯定了成泰农商行多年来在支持农村经济发展和农业产业结构等方面发挥的重要作用,表示将积极配合成泰农商行整村授信工作,实现社会效益和经济效益双丰收。

  成泰农商行计划用五年时间对符合要求的农户进行授信签约,同时结合电子放款功能,让农户足不出村,甚至足不出户,就能贷到款。

  整村授信普惠签约工作有节省费用、授信期长、利率优惠、上门办理四大优点,实实在在将以往的“村民申贷”的被动服务转变为“银行送贷”的主动服务,是助力乡村振兴、落实“最多跑一次”改革的重要举措,真正将“金融服务不出村”目标落到实处。(通讯员 王建军 邵一霞 邹天狄)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
  
010070070010000000000000011100001123059698