四川理县来永康对接东西部扶贫协作工作
2018-07-02 18:36:53 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   6月30日,四川省阿坝藏族羌族自治州理县县委书记依当措率党政代表团来永康对接东西部扶贫协作工作。永康市领导金政、范晓东、胡积合、周启标、卢轶参加活动。

  自2015年对口支援工作启动以来,两地党委政府多次交流互访、实地考察。永康紧密贴合理县经济社会发展需要,参与实施了桥梁、引水、农业开发等多个援建项目,还调整职工疗休养政策,将理县纳入疗休养目的地,通过强化基础设施建设、产业扶持、经贸合作等,稳步推进对口支援工作。

  “永康是我们脱贫攻坚路上的支撑力量和坚强后盾。”依当措对永康多年来给予理县的帮助表示感谢。依当措说,永康用心、用情、用力帮扶理县,不仅带来了实实在在的项目资金,更带来了发展的理念和急需的人才,有力助推了理县各项工作走在阿坝州前列,为理县打赢深度脱贫攻坚战,实现新时代全面同步奔小康增强了信心,增添了动力。

  依当措表示,理县不会辜负永康人民的关心与厚爱,坚决用足用好结对帮扶资金和项目。在会展中心、总部中心、众泰汽车等地考察时,她还多次表示要学习吸纳永康在总部经济、企业培育、农业合作社和产业集群发展等方面的理念和做法,进一步转变观念,激活发展的内生动力,希望可以在教育卫生人才培养、农产品市场开发、电商平台运营、文化和旅游资源拓展等方面得到永康更多的帮助和指导,加强合作,探索实践打造可复制、可推广的脱贫奔康“理县样板”。

  永康市委书记金政对理县党政代表团的到来表示欢迎,也为理县经济社会发展取得的成就感到振奋。金政指出,对口帮扶理县,是中央、省委和金华市委交给永康的一项光荣任务,是我们义不容辞的政治责任,也为增进两地产业合作、发掘比较优势、实现共同发展搭建了平台载体。永康将坚决做实规定动作,做精自选动作,着眼长期合作、务实合作,精心组织实施一批“量身定做式”的重点帮扶项目,坚持精准聚焦、优势互补、多方参与,不断完善协作机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  金政曾到访理县,理县党员干部在全力打好脱贫攻坚战中表现出来的作风、意志让他很受启发。他真诚希望两地发挥各自的资源优势,找准双方协作与发展的最佳契合点,进一步深化协作关系,拓展协作领域,保持经常性友好往来,持续推进两地干部交流挂职,促进两地在农业、旅游、经贸、科教文卫等方面开展多层次、全方位的沟通协作,互相学习、互相支持、互相帮助、共同进步,推动对口扶贫协作向全面战略合作转变,努力实现高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕
  
010070070010000000000000011100001123042500