"发现美丽•寻Jì杭州":发现美丽景,感恩美丽人
本文来源: 新华网 2016-01-08 18:05:07
2016年1月7日由杭州市旅游委员会主办,新华网浙江分公司承办的“发现美丽•寻Jì杭州”最美事件——最美基层人游杭州活动于1月7日在天目山风景区举行。

  

"发现美丽•寻Jì杭州"之最美事件启动

新华网 祝立铭 摄

    新华网浙江1月8日电(战晓菁) 2016年1月7日由杭州市旅游委员会主办,新华网浙江分公司承办的“发现美丽•寻Jì杭州”最美事件——最美基层人游杭州活动于1月7日在天目山风景区举行。活动邀请了二十余位作业在杭州13个区县市旅游一线的最美基层工作者及其家人、来自各个工作领域的航拍爱好者及长三角的媒体记者参加。他们以亲身体验的方式游览他们工作的地方——杭州,欣赏杭州最好的景色,体验杭州最优的服务,宣传杭州最美的情怀。

    “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,驳船突突、流淌千年的大运河,“壮观天下无”的钱江潮涌,“蒹葭苍苍,白露为霜”的西溪湿地……杭州的美,有自然之美,也有人文之美。它凝聚着兢兢业业坚守岗位的每一位基层工作者为杭州旅游发展付出的滴滴汗水、无私奉献……

    为感谢兢兢业业坚守岗位的基层工作者为杭州旅游事业的无私奉献,“发现美丽•寻Jì杭州”最美事件——最美基层人游杭州活动是一趟针对杭州旅游商贸行业最美基层工作者的一次杭州免费两日游的感恩活动。

    杭州市旅游委员会、新华网股份有限公司自8月中旬面向社会公开征集最美基层人,活动一经推出就陆续收到了数百份推荐资料。他们中,有导游、讲解员、餐饮服务员、酒店服务员、景区环卫、景点服务团队、旅游执法、旅游记者等不同行业遍布杭州13个区县市的基层工作者。

杭州市旅游委员会宣传(组织)处处长方旭阳现场致辞

新华网 祝立铭 摄

    在1月7号上午的启动仪式上,杭州市旅游委员会宣传(组织)处处长方旭阳介绍说,杭州有数不尽的旅游资源,好山好水,旅游业态蓬勃发展应该感谢那些战斗在一线的基层工作者, “发现美丽•寻Jì杭州”最美基层人游杭州活动,想要通过这次感恩之旅, “发现美丽景,挖掘美丽人”,让最美人在最美景下道出所思所想,让大家一起来听听来自杭州最美基层旅游人的真情故事,感受杭州的美,发表最美的感言、发出最美的倡议,共同演绎最美杭州。

    新华网浙江分公司采编部主任翁璟介绍,经主办方、承办单位严格审核,“发现美丽•寻Jì杭州”项目组遴选出33位最美基层人。由新华网记者深入一线采访,着力挖掘最具代表性、最具“杭州”味的最美基层人及其故事予以展示。新华网作为新华通讯社主办的中央重点新闻网站,本着“传播中国、报道世界”为职责,以“权威声音、亲切表达”为理念,扎根浙江,将义不容辞地承担起宣传杭州旅游、服务杭州旅游的重任。

最美基层人游天目山风景区

新华网 祝立铭 摄

    本次两日感恩之旅特设趣味游戏环节,“杭州旅游知识问答”、“立即抢拍”、“最美朋友圈”……多途径赢得点赞小红花,收获主办方准备的新年大礼。

    临安市旅游局副局长楼静现场致欢迎词,“‘酒好’自不待言,把酒当歌,临安为各位辛苦工作的基层工作者敞开大门,看临安天目山原始森林、儒释道文化,享湍口温泉风情小镇,我们临安定用最好的景色最好的服务回馈最美的基层人!”

    墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。有夜的日子里,留一份心情,留一份思绪,想念淡淡的暗香,想念在一线工作时浮动起来的每一段情和每一个故事。

    随着现场无人机的放飞,“发现美丽•寻Jì杭州”最美基层人游杭州活动正式启动。最美基层人代表和记者们开始了两天一夜的感恩之旅。

 

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明: