年末理财产品收益“翘尾”
本文来源: 新华网 2017-01-04 17:13:24 编辑: 陈青 作者: 车伟
临近年末,理财产品收益略有回升,目前湖城多家银行发行的产品收益率在4%以上,部分产品达到4.8%。

临近年末,理财产品收益略有回升,目前湖城多家银行发行的产品收益率在4%以上,部分产品达到4.8%。银行理财师介绍,从上周开始,理财产品的年化收益率就开始上调了,其中中短期产品的年化收益率提升最明显,有的甚至能提升0.5个点。多位银行理财经理表示,12月份银行理财收益率的变化,表明“年末行情”已经到来。

今年大部分时间,各银行理财产品平均预期收益率普遍在4%徘徊。今年1月银行理财产品平均收益率为4.12%,随后收益一直在下跌。今年4月份,大部分银行的理财产品收益一度跌破3.5%,因此收益率在4%以上的产品也曾被称为高于行业平均水平的“高收益”银行理财产品。即使是在6月底、9月底这样的半年度、季末考核的节点,银行理财产品也没有在大家的“望穿秋水”中拔高收益。

近期,年末理财终于延续了收益上行的传统。据了解,近期各银行的在售理财产品收益开始走高。以某银行为例,在售产品中有44天期产品预期年化收益率为4.6%,两款84天期、100天期产品预期年化收益率均为4.5%,另外3款产品收益率略低。据了解,目前各银行在售的理财产品中,收益相对较高的产品期限普遍在36至65天,而期限更长的产品收益率反而较低,这种收益与期限倒挂的现象异于往常。

“银行当前发行理财产品的成本大约在4%的水平,如果银行给出投资者4%以上的收益,基本上属于不赚钱赚人气的做法,目的是为了吸引客户,回笼短期资金去匹配长期的资产。”一位银行资产管理部人士称,近期随着债务违约事件增多,银行理财资金的投资也面临一定的市场风险。(湖州日报 车伟)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000