里昂新能源:再创德清项目建设新速度
本文来源: 湖州日报 2016-12-13 14:15:31 编辑: 陈青
里昂新能源项目拥有国内先进的生产线,产品市场占有率、亩均产出和税收都较高。

12月6日,走进位于德清县新安镇孟家山工业区的浙江里昂新能源科技有限公司,一栋栋标准钢结构厂房拔地而起,工人正在屋顶铺设彩钢瓦。厂房内,工作人员正在清理地面,为本月底机器设备进场作准备。“项目于12月初全面竣工,设备安装调试好就能马上试生产,进度之快超出我们预想。”公司董事长胡明仕介绍说。

里昂新能源项目占地26亩、总投资1.2亿元,年产6030台套环保蒸汽发生器(锅炉)、隧道式洗衣机,是新安镇近年来引进的较大一个浙商回归项目。在政企双方合力推动下,短短一年时间,项目实现“当年签约、当年开工、当年竣工”,再创德清“大好高”项目建设的新速度。

产业转型升级,关键是好项目、大项目的有力支撑。在许多人眼中,里昂新能源项目就是这样一个“金牌项目”。该项目拥有国内先进的生产线,产品市场占有率、亩均产出和税收都较高。去年12月,新安镇招商人员获悉企业想扩大规模的信息后,“第一时间”赴上海上门洽谈。“新安镇装备制造业总产值和比重已占规上50%多,形成了一定的产业集聚效应,能满足里昂新能源的产业配套。”新安镇党委书记陈旭明告诉记者,项目于今年3月成功签约, 6月正式开工建设。“要让项目早日‘开花结果’,需要政府和企业并肩作战。”在常务副镇长吕正洪看来,两者缺一不可。为了尽快抢占市场,里昂新能源把德清基地项目作为重中之重。“今年雨水天气多,天一晴就要马不停蹄地赶工期,钢结构的主体搭建最终只花了60天。”项目负责人告诉记者,上海总部领导每周都会来趟工地,现场督查工程进度,并在资金拨付上给予优先保障,确保了项目建设进度。

项目建设,事关方方面面。项目签约后,新安镇派出项目全程代理员,申请纳入审批快速通道,简化项目审批手续,把审批时间从以往三个月压缩到两个月内。为了确保建设进度,该镇又成立了项目“绿色通道”服务小组,按月制定服务计划,几乎“承包”了项目审批、基础设施建设协调等所有前期工作。“新安的服务非常棒,项目在建设过程中碰到的所有困难都是当地党委、政府帮助解决,我们将抓紧安装设备并试投产,努力把里昂新能源建成具有国内先进水平的工业洗衣机产业基地。 ”胡明仕信心满满。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000