龙山街道:党员到重点工作一线淬火
本文来源: 湖州日报 2016-12-13 14:22:03 编辑: 陈青
党员是我们最可靠、最牢固的工作力量。

冬日阳光中的长兴县龙山街道川步村绿树成荫,景色怡人。“从今年3月启动省级森林养生小镇创建,到9月28日,仅用半年时间,我们就完成了7公里道路改造、绿化提升,完成长桥涧水系全面整治,改造房屋外立面40幢,围墙25处。 ”近日,川步村党总支书记陈志年自豪地说,“川步的底气,除了街道党委、办事处的支持,更重要的是我们有一支甘于奉献、敢于担当作为的党员队伍,党员是我们最可靠、最牢固的工作力量。 ”

川步村是龙山街道创建省级森林养生特色小镇的主战场,对于川步村的党员来说,今年特别繁忙。邵朝井是川步村的一名普通党员电工,在成倍的工作量面前,没有丝毫怨言,按照小镇创建工作需要,不折不扣完成电力保障工作,得到党员群众一致好评。在近期选举产生的街道党员代表中,作为一名普通党员,他首次当选为龙山街道党员代表。“党员的先进在实干中彰显,邵朝井以一名普通党员当选为街道党员代表,就是干出来的,在实干中得到了党员群众的认可。”陈志年说。

为了让每一位党员在学习教育中,真正践行做合格党员标准,发挥先锋模范作用,今年以来,龙山街道依托省级森林养生特色小镇创建,落实党员责任区、党员项目长、党员涧滩长、党员路段长等,“让党员全面参与到特色小镇创建之中,真正在中心重点工作一线淬火,检验党员‘两学一做’学教成果。”龙山街道有关负责人介绍说。

据了解,在“两学一做”学习教育中,龙山街道大力推行“党员+”工作模式,让党员普遍参与到特色小镇创建等重点中心工作中,在一线加强党员教育,在一线检验学教成果,党员先进模范作用得到体现,示范带头得到彰显。今年,龙山街道在长兴县乡镇(街道、园区)季考实绩中连续三个季度考核位列一等奖。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000