国务院安委会督查组来湖督查安全生产工作
本文来源: 湖州日报 2016-12-09 10:07:05 编辑: 陈青
12月7日、8日,国务院安委会督查组来湖,对湖州市的安全生产工作进行综合督查。

12月7日、8日,由国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前带队的国务院安委会督查组来湖,对湖州市的安全生产工作进行综合督查。省安监局党组书记、局长华宣奎和市领导裘东耀、陈伟俊、金建新、董立新等参加督查活动。

国务院安委会督查组一行先后来到吴兴区、南浔区、德清县,通过现场查看、资料查阅、听取汇报、抽查提问等方式,对各地安全生产监控中心、危化和工贸企业、建筑施工工地、交通运输企业等进行实地检查。每到一处,督查组都对企业安全生产各项规章制度的制定、自身隐患排查治理体系运作和安全生产大检查的落实情况进行现场督查指导。

检查中,督查组听取了湖州市和相关区县、部门工作情况汇报,对湖州市安全生产工作给予肯定。就检查中发现的问题,督查组当即提出整改意见并要求有关单位和企业立即采取有效措施加快整改、确保隐患消除到位。

督查组强调,各级各部门要严格按照党中央、国务院有关指示精神,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,狠抓安全生产领域各项责任落实。特别是要将国务院安委办《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》落实到位,扎实开展全市安全生产大检查,及时排除隐患,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000