路上随意掉头酿事故 安吉两货车碰撞 一人受伤被困
本文来源: 浙江在线 2017-03-09 10:59:07 编辑: 陈青 作者: 赵金锋
3月8日,在安吉县灵峰街道康一南路延伸段目莲坞自然村路段,两辆货车发生碰撞。

3月8日上午9点40分,在安吉县灵峰街道康一南路延伸段目莲坞自然村路段,两辆货车发生碰撞,其中一辆运载快递的厢式货车车头面目前非,快递小哥张某受伤被困。

接到报警后,交警、消防、120急救中心立即组织人员赶赴现场救援处置。笔者赶到事故现场时,消防官兵正在破拆厢式货车车门,右脚被卡住的快递小哥张某一直发出痛苦的呻吟,脚垫及坐垫旁有好多血。

消防官兵使用液压扩张器将凹陷的车头进行快速扩张,数分钟后,救援人员里应外合,小心翼翼将张某抱出来。笔者现场观察到,张某的右脚受伤较重,随后,救护车将张某送往县中医院救治。

路上随意掉头酿事故 安吉两货车碰撞 一人受伤被困

破拆救援。

路上随意掉头酿事故 安吉两货车碰撞 一人受伤被困

消防官兵将受伤的快递小哥救出。

事故现场一片狼藉,碎玻璃到处都是,在事故的后方,笔者看到一条长长的刹车痕迹,共有65步长,一辆运载转椅配件的货车则撞在路边,受损不大。

那么,这起交通事故到底是怎么发生的呢?

目击者何师傅当时驾驶轿车跟在厢式货车后面,他说:“当时对面一辆运载转椅配件的货车突然掉头,快递货车立即踩刹车,我也跟着刹车,但是快递货车刹不住,停不下来,最后与掉头的货车侧面尾部发生了碰撞。”

说起车祸的发生,运载转椅配件的货车司机魏师傅满脸愁云,他说:“早上开车送货,因为不熟悉路况,发现开错了就掉头了,没想到掉个头就发生事故了。”

在事故现场勘查的交警表示,从刹车痕迹来看,运载快递的厢式货车车速也比较快,但事故发生的主要原因在于运载转椅配件的货车未确保安全的前提下随意掉头。

当地村民介绍,这段路主体工程于去年修建好,目前路面标线、道路交通标志标牌等还有待进一步完善。希望来往的车辆开慢一点,注意进出的村民和车辆,以防类似事故发生。

目前,该起交通事故在进一步处理中。(浙江在线 赵金锋)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000