陈伟俊:深入推进“放管服”改革努力提升服务群众服务发展水平
本文来源: 湖州日报 2016-12-29 08:51:27 编辑: 陈青 作者: 徐立冬
湖州市委副书记、市长陈伟俊强调,要深入推进政府职能转变,以深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革为引领,为全市加快赶超发展营造良好的环境。

12月25日,湖州市委副书记、市长陈伟俊在湖州市民服务中心调研时强调,要深入推进政府职能转变,以深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革为引领,努力提升服务群众服务发展水平,为全市加快赶超发展营造良好的环境。

新启用的湖州市民服务中心位于仁皇山片区金盖山路,计划于2017年1月3日正式启用。中心内的行政审批服务大厅(办证大厅) 9329平方米,共进驻40多个部门单位,设立220多个服务窗口,集中办理各类行政审批服务事项600多项,并配有自助银行、中介超市、文印中心等附属功能设施。

陈伟俊一行实地考察了湖州市民服务中心,详细询问中心的规划布局、设施配置、便民服务、后勤保障等方面的情况,听取了湖州市行政服务中心、市机关事务管理局的工作汇报,并对下一步做好政务服务、机关后勤保障等工作提出要求。

陈伟俊指出,要以前期卓有成效的工作推动搬迁工作有序实施。新启用市民服务中心是政府加快职能转变进程中的一件大事,体现了党委政府以人民为中心的工作情怀。下一步要在前期建设成效的基础上,以高度的事业心、强烈的责任感,统筹协调、积极配合,统一时间节点、统一基本条件、统一工作要求、统一安全保障,有序推进相关单位的搬迁运行工作,为群众办事创造更好的条件、营造更优的环境。

陈伟俊强调,要以服务硬件的改善推动服务群众水平的提高。进一步树立为民、便民、利民、亲民的理念,坚持高起点、高标准、高效率、高目标运作,深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变。进一步推进行政审批制度化、规范化、智慧化,以人民群众的便利和满意为落脚点,努力推动操作标准化、审批流程化,优化部门联动机制,努力实现“办一件事只来一次”的工作目标;着力加强信息化建设,强化网上行政审批,逐步增加网上可办事项、减少窗口办理事项,提高服务效率。

陈伟俊要求,要以机制创新推进机关事务管理上台阶。要完善后勤保障,积极开展主动化、人性化、品质化服务,创造更加优良的工作环境,为广大干部职工高质量服务群众提供有力保障。要以改革创新为动力,强化绿色、低碳、节约理念,扎实推进机关事务管理各项工作,发挥好广大机关干部在垃圾分类、节能降耗等方面的示范表率作用,引领全市生态文明建设走向新时代。湖州市民服务中心既是为市场主体服务、为群众服务的窗口,也是密切联系群众、践行群众路线的重要平台,各有关部门要严格按照各项规章制度,守纪律、讲规矩,实现湖州市民服务中心管理服务标准化、规范化。(湖州日报 徐立冬)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000