长兴泗安的樱桃红了 还不快去尝尝鲜
本文来源: 浙江在线 2017-05-02 16:01:21 编辑: 韩冰玉 作者: 朱彦超 许旭 张泽民
早春百果第一枝,樱桃是最早上市的水果之一。

早春百果第一枝,樱桃是最早上市的水果之一。4月下旬以来,长兴泗安的樱桃渐渐成熟了。27日,2017长兴·泗安樱桃节在泗安镇毛家村樱桃采摘园拉开帷幕。

长兴泗安的樱桃红了 还不快去尝尝鲜

“今年我们毛家村可供采摘的樱桃面积在1200亩左右,亩均产值7000元以上,总产值可达800多万元。”泗安镇农村工作办公室主任陈传意告诉记者。据了解,泗安镇毛家村种植樱桃历史悠久,种植的樱桃从原来的一个品种发展到现在有中华毛樱桃、短柄樱桃、乌皮樱桃、樱子樱桃四个品种,种植规模从2007年的700亩发展到现在的2200亩,已形成了规模效益。

长兴泗安的樱桃红了 还不快去尝尝鲜

除了种植樱桃,村民们还建起了樱桃园基地,目前有标准化采摘园20个,其中精品采摘园5个。这种集旅游、观光、采摘于一体的乡村休闲模式,在每年樱桃节的时候都会吸引大批游客。

长兴泗安的樱桃红了 还不快去尝尝鲜

“阿姨,樱桃怎么卖啊?”“50块钱采一次,篮子采满为止。”今年樱桃节期间,樱桃的价格由当地合作社统一规定:按篮销售,2斤一篮,一篮50元。记者了解到,每届樱桃节的游客都在4万人次以上,农户人均增收4000元左右。泗安镇通过举办农事节庆活动,不但有力推动了特色产业的持续发展,更带动了当地休闲观光农业和乡村旅游业的快速发展,帮助农民增收。

长兴泗安的樱桃红了 还不快去尝尝鲜

本届樱桃节活动将从4月27日持续到5月10日。“五一”期间,樱桃节还增加了“园中寻宝”的趣味活动。活动期间,采摘园主人会每半天在园内放入200张“宝藏卡”,如果游客在采摘过程中找到10张“宝藏卡”,就可以到指定地点换取一篮樱桃。

长兴泗安的樱桃红了 还不快去尝尝鲜

(浙江在线 朱彦超 许旭 张泽民)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000