湖州市人代会举行新当选人员向宪法宣誓仪式
本文来源: 浙江在线 2017-04-27 13:41:26 编辑: 韩冰玉
铿锵的誓言,诠释着履职尽责的担当,也是面向全市人民递交的一份庄严承诺书。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”4月26日,湖州市八届人大一次会议第三次全体会议上,新当选的市八届人大常委会主任胡菁菁、市人民政府市长钱三雄、市监察委员会主任梁雪冬、市中级人民法院院长李章军,面朝国徽,向宪法许下庄严承诺。

短短2分钟、70个字,标志着一个新的开端。铿锵的誓言,诠释着履职尽责的担当,也是面向全市人民递交的一份庄严承诺书。台上,主席团全体成员;台下,来自全市各地各行各业的人大代表,共同见证了这历史性的一刻。

根据大会主席团第五次会议通过的《湖州市第八届人民代表大会第一次会议选举产生和表决通过的国家工作人员宪法宣誓办法》,本次大会选举产生的市人大常委会主任、市人民政府市长、市监察委员会主任、市中级人民法院院长,在依照法定程序产生后,应当在人民代表大会全体会议上进行宪法宣誓。这是湖州市首次在市人代会上举行新当选的市级国家机构正职领导宪法宣誓仪式。(浙江在线)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000