晒实绩评“明星” 德清乡镇铁军 “85后”成主力
本文来源: 浙江在线 2017-05-04 16:48:58 编辑: 陈青 作者: 孟琳 曹超云
张伟强这样的工作状态,在同事们眼里早已习以为常,这名“85后”年轻干部一向“很拼”。

5月2日,德清县禹越镇城建办主任张伟强开完集镇老街电线“上改下”项目的协调会,回到办公室马上对接徐家庄集镇改造项目中引入EPC模式的事宜。紧接着,又马不停蹄地带企业设计师去集镇老街现场查看。下班后,张伟强还要顺道去项目拆迁现场看看。

晒实绩评“明星” 德清乡镇铁军 “85后”成主力

张伟强这样的工作状态,在同事们眼里早已习以为常,这名“85后”年轻干部一向“很拼”。1986年出生的张伟强原是德清县交通部门的一名执法人员,2015年底,他主动报名选调到德清最偏远的禹越镇锻炼。2016年8月,禹越镇拉开美丽城镇建设的序幕,张伟强被调到城建办,负责相关的具体工作。“为了尽快上手,经常跑到建设、规划部门‘取经’,一次次打电话向老同志请教,晚上研究图纸到深夜,白天不停跑工程现场。”张伟强说。今年该镇围绕“六区一园”为主线的特色城镇布局,共列出33个美丽城镇建设项目,涉及景观节点、基础设施、路网管道等多个方面。在张伟强的带领下,如今5个项目已完成,8条市政改造道路有3条正在施工,另外5条已设计好进入招投标阶段。

记者了解到,像张伟强这样敢担当、重实干的“85后”党员干部,在禹越镇不在少数。同为1986年出生的禹越镇经发办副主任朱炜也是其中一员。淘汰“低小散”企业、查看排摸企业有无违法排放污水是朱炜的日常工作。在别人眼里,朱炜的工作特别容易得罪人,他却从不担心,几个月来已经整治20家“低小散”问题企业。

据禹越镇组织委员沈华介绍,目前镇上“85后”党员干部有20多名,约占所有党员干部的三成,他们中绝大多数在各条战线上担任中层职务。今年,禹越镇启动打造“担当有为”禹越铁军行动,开展中层干部季度工作实绩大比拼,每月晾晒工作实绩,每季度根据业绩突出、干事担当、工作成效显著等标准评选6名“担当明星”。“目前,根据一季度‘担当明星’的测评成绩来看,前几名清一色都是年轻干部。”沈华说,“85后”干部担当有为,充分发挥了骨干作用。(浙江在线 孟琳 曹超云)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000