湖州率先实现权责"两单"全覆盖
本文来源: 湖州在线 2016-10-28 14:22:53 编辑: 陈青

今年,湖州经济技术开发区龙溪街道编制公布权力事项85项、部门主要职责和具体工作事项35项、事中事后监管制度11个、公共服务事项16项。
据市编委办相关负责人介绍,今年上半年,我市在全省率先实现了乡镇(街道)、开发区(园区)权责“两单”全覆盖,共公布乡镇权力清单11170项;责任清单中主要职责724项,细化工作事项3312项,相关职责边界500项、职责分工案例493个,事中事后监管制度677个,公共服务事项2265项。

湖州率先实现权责 两单 全覆盖

自2014年起,我市围绕简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,充分发挥“四张清单一张网”对推进政府自身改革的牵引和撬动作用,推进权力清单“瘦身”、责任清单“强身”,探索企业投资负面清单管理方式,加大财政专项资金管理清单改革力度,加快浙江政务服务网建设及应用,全面推动政府治理能力现代化。
两年来,我市坚持简政放权这条主线,抓住“清权、减权、制权”三个环节,将所有对公民、法人和其他组织权利产生直接影响的政府行政权力进行大起底、大清理,减少审批事项三分之二以上,精简权力事项近六成,拿出权力清单,明确政府可以做什么,确保法无授权不可为。梳理部门工作职责及具体事项,建立事中事后监管制度,厘清部门职责边界,强化政府监管责任,理出“责任清单”,明确政府该怎么管市场,确保法定职责必须为。同时,深化投资体制改革,进一步确立企业投资主体地位,给出“负面清单”,明确核准目录外企业投资项目不再审批实行备案,并通过制订实施有关行业的能耗、污染物排放、安全和单位用地面积投入产出等准入标准,以及巡查抽查、信用承诺、事后惩戒和责任追究等制度,对备案项目实施有效监管。目前,全市企业投资项目共备案1025个,投资额810亿。
与此同时,我市出台政府性专项资金管理办法,对涉企、涉区两类专项资金进行改革试点,市级政府性专项资金从原来的25项整合归并为16项,创新财政扶持经济发展方式,切块创建政府产业基金,推动“财政清单”实现了从形式整合向实质整合转变,从重项目分配向重资金绩效、全过程管理转变,从年中分配向年初分配转变。着眼于服务零距离、办事一站通,建成政务服务“一张网”,全市近2000个审批事项实现一站式登录、网上申报和实时查询,交学费、查信用、查违章、缴罚款等近5000项便民服务资源提供全面、实用的网上引导,“四张清单”、行政审批及行政处罚结果信息在网上同步发布,政府办事效率明显提高,企业群众办事更加方便了。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000